【麺食い日記53/17’】トナリ@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
西葛西の新店「トナリ」を訪問。
都内に増殖中のタンメン専門店です。
ちなみにこれまで、東陽町本店並びに丸の内店に行ったことがあります。
入店し券売機で”タンメン”をプッシュ。
卓上の味変グッズ。
トナリのタンメンの特徴。
紙エプロンのセルフサービスはマルですが、水がセルフなのはバツですね。
食券を渡したさい、スタッフさんから「生姜を入れますか?」と聞かれたので「はい」と回答。
しばし待って、”タンメン”の到着。
うーん、食欲がわくビジュアルですねぇ^^
ドシンとした丼。
カマボコがいい感じです。生姜の盛りもグッド!
丁寧に炒められたモヤシ、キャベツ、ニラ。野菜の旨味がトンコツスープに上手く融合しコクを出していますね。
麺は平打ち麺。よって、スープの持ち上げもいいですね。
完食完飲。
”タンメン”と言えばサイドメニューは餃子が定番。今度はセットで頼んでみましょうかね。ご馳走様!!
都内に増殖中のタンメン専門店です。
ちなみにこれまで、東陽町本店並びに丸の内店に行ったことがあります。
入店し券売機で”タンメン”をプッシュ。
卓上の味変グッズ。
トナリのタンメンの特徴。
紙エプロンのセルフサービスはマルですが、水がセルフなのはバツですね。
食券を渡したさい、スタッフさんから「生姜を入れますか?」と聞かれたので「はい」と回答。
しばし待って、”タンメン”の到着。
うーん、食欲がわくビジュアルですねぇ^^
ドシンとした丼。
カマボコがいい感じです。生姜の盛りもグッド!
丁寧に炒められたモヤシ、キャベツ、ニラ。野菜の旨味がトンコツスープに上手く融合しコクを出していますね。
麺は平打ち麺。よって、スープの持ち上げもいいですね。
完食完飲。
”タンメン”と言えばサイドメニューは餃子が定番。今度はセットで頼んでみましょうかね。ご馳走様!!