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【麺食い日記56/17’】ラーメン凪 煮干王@新宿歌舞伎町 [ラーメン・つけ麺]

新宿歌舞伎町の「ラーメン凪 煮干王」を訪問。
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メニューは煮干のラーメンとつけ麺。そして、トッピング・ご飯類。券売機で、”味玉煮干ラーメン”をプッシュ。
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店内はカウンターのみ。着席すると、カスタマイズを聞かれます。
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味付から油の量まで普通。辛銀だれは2辛でお願いしました。
店内のあれこれ。
”うまい煮干”が気になります。
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厨房では若者が働いています。
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コップもユニークですね。
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”味玉煮干ラーメン”が着丼。
うーん、艶かしいビジュアル。煮干の香りが漂います。
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丼柄もエキセントリック。
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20種類以上の煮干を独自ブレンドしたという超濃厚スープ。ガツンガツンと口内、喉内、食道を刺激します。
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オリジナルの手もみ中太麺はゆでたてのモチモチ食感。小麦の風味も楽しむことができますね。
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幅広のピロピロしたいったん麺。食感が変わって楽しめます。
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イワシエキスで作った辛銀だれ。煮干ラーメンに旨味と深みが加わりますね。
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ややレア気味なチャーシューは柔らかく作られています。
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味玉の黄身はややカタメ。黄身が煮干スープの邪魔をしないよう配慮されているんでしょうかね。
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美味しく完食。安定安心の一杯でした。ご馳走様。
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