【麺食い日記12/24’】熊本ラーメン 黒亭 桜町熊本城前店@熊本 [ラーメン・つけ麺]
熊本研修旅行の二日目。
ランチで熊本ラーメンの名店「熊本ラーメン 黒亭」の桜町熊本城前店に行って来ました。
開店は11時で3番手。券売機がありましたが、券売機の調子が悪く入口で口頭注文しお金を払い食券をもらい入店。
おひとり様だったので、カウンター席に着席。
提供されるまで、メニューを再確認。
10分ほど待って注文した”玉子ラーメン”が着膳。
具材がバランスよく配置された丼顔。生玉子が目を引きますね。
とんこつのスープはコクとあっさりが同居している味わい。そして、特徴的なのは、ほろ苦く香ばしい焦がしにんにく油でしょうか。とんこつスープをブラッシュアップさせていますね。
麺は自家製の中太麵。ちょっと、硬めの茹で加減ですがとんこつスープ、焦がしにんにく油にマッチしています。
途中、麺を生玉子に絡めながら食べるとちょっとした味変にもなります。
大ぶりのチャーシューは3枚入っています。厚みはありませんが、しっかり味付けされています。
美味しく完食ほぼ完飲。
熊本ラーメン専門店「黒亭」は、昭和三十二年に、熊本市二本木で平林武良・絹子夫妻により創業したそうです。その意思を引き継いで、お客に美味しさと笑顔を届けて、100年店を目指してもらいたいですね。ご馳走様!
ランチで熊本ラーメンの名店「熊本ラーメン 黒亭」の桜町熊本城前店に行って来ました。
開店は11時で3番手。券売機がありましたが、券売機の調子が悪く入口で口頭注文しお金を払い食券をもらい入店。
おひとり様だったので、カウンター席に着席。
提供されるまで、メニューを再確認。
10分ほど待って注文した”玉子ラーメン”が着膳。
具材がバランスよく配置された丼顔。生玉子が目を引きますね。
とんこつのスープはコクとあっさりが同居している味わい。そして、特徴的なのは、ほろ苦く香ばしい焦がしにんにく油でしょうか。とんこつスープをブラッシュアップさせていますね。
麺は自家製の中太麵。ちょっと、硬めの茹で加減ですがとんこつスープ、焦がしにんにく油にマッチしています。
途中、麺を生玉子に絡めながら食べるとちょっとした味変にもなります。
大ぶりのチャーシューは3枚入っています。厚みはありませんが、しっかり味付けされています。
美味しく完食ほぼ完飲。
熊本ラーメン専門店「黒亭」は、昭和三十二年に、熊本市二本木で平林武良・絹子夫妻により創業したそうです。その意思を引き継いで、お客に美味しさと笑顔を届けて、100年店を目指してもらいたいですね。ご馳走様!
【麺食い日記11/24’】天雷軒@神谷町 [ラーメン・つけ麺]
神谷町の業界団体に寄ったあと、近くにあるラーメン店を検索していてヒットしたのが神谷町駅近くの「天雷軒」。
開店同時、2番手で入店。
券売機で、
”琥珀醤油味玉ラーメン”をプッシュ。しかし、デフォのラーメンが500円って超絶コスパがいいですね。
カウンター席に着席。食券をスタッフさんに渡して、卓上のメニューなどをチェック。
ふむ、LUNA SEAの真矢がプロデュースしてるんですね。
”琥珀醤油味玉ラーメン”が着膳。
器は白で、非常にシンプルな丼顔。昔風の中華そばって感じですね。
名のとおり琥珀色の澄んだスープですが、啜ると醤油の旨味に焦がしネギの香りがグッときます。飲みやすいスープですね。
麺はやや細のちぢれ麺。ちぢれているので、スープの絡みが強いですね。
トッピングはネギ、水菜、チャシューそしてトッピングの味玉。
チャーシューは面積が広く厚みもまずまずで食べ応えがありました。
珍しく味玉を上手くカットできました(^O^)/ 黄身もスープに溶け込みそうで溶け込まない、絶妙なバランスで仕上がっていましたね。
完食完飲(画像なし)。
芸能人プロデュースっていうと、名前だけのお店が多いですが、ここはCPもよく味もよかったですね。次回は”台湾まぜそば”を食べてみようかな。ご馳走様!
開店同時、2番手で入店。
券売機で、
”琥珀醤油味玉ラーメン”をプッシュ。しかし、デフォのラーメンが500円って超絶コスパがいいですね。
カウンター席に着席。食券をスタッフさんに渡して、卓上のメニューなどをチェック。
ふむ、LUNA SEAの真矢がプロデュースしてるんですね。
”琥珀醤油味玉ラーメン”が着膳。
器は白で、非常にシンプルな丼顔。昔風の中華そばって感じですね。
名のとおり琥珀色の澄んだスープですが、啜ると醤油の旨味に焦がしネギの香りがグッときます。飲みやすいスープですね。
麺はやや細のちぢれ麺。ちぢれているので、スープの絡みが強いですね。
トッピングはネギ、水菜、チャシューそしてトッピングの味玉。
チャーシューは面積が広く厚みもまずまずで食べ応えがありました。
珍しく味玉を上手くカットできました(^O^)/ 黄身もスープに溶け込みそうで溶け込まない、絶妙なバランスで仕上がっていましたね。
完食完飲(画像なし)。
芸能人プロデュースっていうと、名前だけのお店が多いですが、ここはCPもよく味もよかったですね。次回は”台湾まぜそば”を食べてみようかな。ご馳走様!
【麺食い日記10/24’】 趙記 一品香@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
西葛西の「趙記 一品香を訪問。
ここは、以前中華系の経営者が違う名前で営業していましたが、同じ中華系の方に居抜きで経営譲渡したみたいですね。中華系の経営者はこういったところは連帯感が強いですからね。
入店し、食べるものは決まってましたが一応メニューを確認。値段はお手頃価格ですね。
ランチメニュー。
今日のランチ。
写真付きのメニューもあります。
決まっていたメニュー”広東麺”と奥様が食べたいと言った”小籠包”を注文。
”広東麺”。
間口が大きい器。結構量も入っています。
”広東麺”は餡掛けスープが決め手。
レンゲにすくって一口啜ります。餡餡していていい感じです(^O^)/
”広東麺”の次の決め手は野菜。こちらも、たんまり入っています。
麺は普通の中華麺でした(^^;)
”小籠包”がかなり遅れてやってきました(苦笑)こちらも普通の”小籠包”(笑)
完食半完飲。
町中華と言うにはちょっと違う感じがしますが、メニューも多いし使い勝手がよさげなお店ですわ。
ご馳走様!
ここは、以前中華系の経営者が違う名前で営業していましたが、同じ中華系の方に居抜きで経営譲渡したみたいですね。中華系の経営者はこういったところは連帯感が強いですからね。
入店し、食べるものは決まってましたが一応メニューを確認。値段はお手頃価格ですね。
ランチメニュー。
今日のランチ。
写真付きのメニューもあります。
決まっていたメニュー”広東麺”と奥様が食べたいと言った”小籠包”を注文。
”広東麺”。
間口が大きい器。結構量も入っています。
”広東麺”は餡掛けスープが決め手。
レンゲにすくって一口啜ります。餡餡していていい感じです(^O^)/
”広東麺”の次の決め手は野菜。こちらも、たんまり入っています。
麺は普通の中華麺でした(^^;)
”小籠包”がかなり遅れてやってきました(苦笑)こちらも普通の”小籠包”(笑)
完食半完飲。
町中華と言うにはちょっと違う感じがしますが、メニューも多いし使い勝手がよさげなお店ですわ。
ご馳走様!
【麺食い日記9/24’】 担々香麺アカナツメ@大手町 [ラーメン・つけ麺]
「恋するプリテンダー」鑑賞後、ランチで訪問したのは大手町「OOTEMORI」B2Fに店を構える「担々香麺アカナツメ」。
担々麺専門店です。
入口でメニューをチェックし券売機でお店の冠でもある” 担々香麺”をプッシュし入店。
お店のスタッフに食券を渡し、辛さ3の激辛でお願いしました。
しばし待って、” 担々香麺”が着膳。
白い器&受皿付き。
辛味増しもついています。
スープはごまとナッツでコクがあり、花椒と柚子が香る味。ただ、激辛とは言い難い。辛味を入れてもね。辛さ順応が上がってますわ^^;
具は肉みそ、ナッツ、パクチーなど。
残念なのは麺。ちょっと硬いんですよね。もう少し柔いほうが、坦々スープの持ち上げも良いと思うのですが・・・
この日は何故か”担々麺”が食べたくなって、未訪だったこのお店に来たんだけど、ちょっと期待外れでした。ご馳走様!
担々麺専門店です。
入口でメニューをチェックし券売機でお店の冠でもある” 担々香麺”をプッシュし入店。
お店のスタッフに食券を渡し、辛さ3の激辛でお願いしました。
しばし待って、” 担々香麺”が着膳。
白い器&受皿付き。
辛味増しもついています。
スープはごまとナッツでコクがあり、花椒と柚子が香る味。ただ、激辛とは言い難い。辛味を入れてもね。辛さ順応が上がってますわ^^;
具は肉みそ、ナッツ、パクチーなど。
残念なのは麺。ちょっと硬いんですよね。もう少し柔いほうが、坦々スープの持ち上げも良いと思うのですが・・・
この日は何故か”担々麺”が食べたくなって、未訪だったこのお店に来たんだけど、ちょっと期待外れでした。ご馳走様!
【麺食い日記8/24’】人類みな麺類 東京本店@恵比寿 [ラーメン・つけ麺]
人間ドックの再検査を病院で受診し「なんともない」という結果に安心し向かった先は、都内でも有数のラーメン激戦区・恵比寿に店を構える「人類みな麺類 東京本店」。
素敵なネーミングですね。
11時開店、入店。
メニューの確認。
焼豚の厚さも選ばなければなりませぬ。
口頭注文のお店なので、口コミで評判の”らーめん MACRO”そして焼豚の厚み”厚”をお願いしました。
色々コラボもしているみたいですね。
そうこうしているうちに、”らーめん MACRO”焼豚”厚”が着膳。
白い丼と受け皿。白一色は自身の表れですね。
水面を見て衝撃をうけたのは、焼豚”厚”。
これは、”焼豚”というより”豚の角煮”ですわー ほろほろで美味しかった(^O^)/
他の具材は味玉(別トッピング)、葱、メンマ。
スープは、あさりやしじみの貝の旨味を閉じ込め、淡口醤油であっさり仕上げたもの。あっさりながらも出汁がしっかり効いています。
麺は小麦の香りを感じられて美味しい。
メンマは分厚くコリコリ。一見地味ですが(失礼)良い仕事してますね。
味玉の黄身はいい感じ。
はい、完食完飲( ^^) _U~~
さすが、大阪の人気グループが満を持して東京にお店を構えただけありますね。
ご馳走様!
素敵なネーミングですね。
11時開店、入店。
メニューの確認。
焼豚の厚さも選ばなければなりませぬ。
口頭注文のお店なので、口コミで評判の”らーめん MACRO”そして焼豚の厚み”厚”をお願いしました。
色々コラボもしているみたいですね。
そうこうしているうちに、”らーめん MACRO”焼豚”厚”が着膳。
白い丼と受け皿。白一色は自身の表れですね。
水面を見て衝撃をうけたのは、焼豚”厚”。
これは、”焼豚”というより”豚の角煮”ですわー ほろほろで美味しかった(^O^)/
他の具材は味玉(別トッピング)、葱、メンマ。
スープは、あさりやしじみの貝の旨味を閉じ込め、淡口醤油であっさり仕上げたもの。あっさりながらも出汁がしっかり効いています。
麺は小麦の香りを感じられて美味しい。
メンマは分厚くコリコリ。一見地味ですが(失礼)良い仕事してますね。
味玉の黄身はいい感じ。
はい、完食完飲( ^^) _U~~
さすが、大阪の人気グループが満を持して東京にお店を構えただけありますね。
ご馳走様!
【麺食い日記7/24’】麺 案山子@上野御徒町 [ラーメン・つけ麺]
GWに上野に行った際、ランチで昨年12月に訪店した「麺 案山子」を再訪。今回は奥様連れ(^.^)
券売機前でしばし悩み、HCくんは”清湯つけめん”に”味玉”トッピングで、奥様は限定の”担々麺”をプッシュ。
カウンター席に着席。席には、カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
お店はスタイリッシュな感じ。2階にも席があるみたいです。
しばし待って”清湯つけめん””味玉”トッピングが着膳。
麺サイド。ビジュアルが素敵♪
つけ汁サイド。名のとおり、醤油ベースの清湯。深い味わいのつけ汁でした。
具材たち。
チャーシューは豚と鶏の2種。いずれも、レアです。ラーメンにレンコンって珍しいけど合いますね。
姫竹のインパクト恐るべし!
味玉の黄身もいい感じ。
麺は「浅草開花楼」の特製麺。細麺でのど越しが良かったです。
スープ割りは急須で提供。割るほどでもないですが一応ね。
完飲完食(*^^)v
ふぅー美味しかった^^このお店は、路地に面しているので、行列もなくすんなり入れます。隠れた名店だと思います。
あっ奥さんの”担々麵”写すの忘れた( ;∀;)
今度自分でたべよう(笑)ご馳走様!
券売機前でしばし悩み、HCくんは”清湯つけめん”に”味玉”トッピングで、奥様は限定の”担々麺”をプッシュ。
カウンター席に着席。席には、カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
お店はスタイリッシュな感じ。2階にも席があるみたいです。
しばし待って”清湯つけめん””味玉”トッピングが着膳。
麺サイド。ビジュアルが素敵♪
つけ汁サイド。名のとおり、醤油ベースの清湯。深い味わいのつけ汁でした。
具材たち。
チャーシューは豚と鶏の2種。いずれも、レアです。ラーメンにレンコンって珍しいけど合いますね。
姫竹のインパクト恐るべし!
味玉の黄身もいい感じ。
麺は「浅草開花楼」の特製麺。細麺でのど越しが良かったです。
スープ割りは急須で提供。割るほどでもないですが一応ね。
完飲完食(*^^)v
ふぅー美味しかった^^このお店は、路地に面しているので、行列もなくすんなり入れます。隠れた名店だと思います。
あっ奥さんの”担々麵”写すの忘れた( ;∀;)
今度自分でたべよう(笑)ご馳走様!
【麺食い日記6/24’】麺屋 白鬚@鐘ヶ淵 [ラーメン・つけ麺]
宿題店だった鐘ヶ淵の「麺屋 白鬚」を初訪問。
SSブロガー・リュカさんのブログによく登場するお店。
この日は仕事の関係で曳舟方面にきたので、思い立っちゃいました(^.^)
けど、開店3分前で久々にシャッター決めちゃいました(笑)
開店前の時間を利用してメニューを確認。
シャッターが開いて入店。
店内は厨房を囲むL字型カウンター席と小さいテーブルがひとつ。
カウンター席の一番奥に着席。
改めてメニューを確認。
初めてのお店なので、”メニュー左上の法則”を発動。店主に口頭で”味噌らーめん”とトッピングで味玉+コーンをお願いしました。券売機じゃないところがいいよね^^
”NO RAMEM,NO LIFE”。いい言葉ですね。
麺は”森住製麺”。札幌の製麺所から取り寄せているんですね。HCくんの自宅近くにある”純すみ”直系の「大島」もここの麺を使っています。期待が膨らみますね。
お店は店主とスタッフさんの二人体制。
店主はちょっといかつい感じがしますが、話すと穏やかで対応もよかったですね。スタッフさんのほうが年上のようですが、コンビネーションもよかったです。
ちなみに、このスタッフさんが白い髭をたくわえているので、「白鬚」になったかと思いきや、白鬚橋が近いのと、しらひげ商店街センターがあるので、店名はそこからきているんでしょうね。
待つことしばし、”味噌らーめん”味玉+コーントッピングが着膳。
店名ロゴ入りの黒い鳴門丼。ロゴの反対側には”NO RAMEN NO LIFE”の句。
具はチャーシュー、メンマ、炒めもやし、薬味ねぎ、海苔。そして、トッピングの2品。
チャーシューはホロホロでしたね。
本場札幌の味噌ラーメン らしく中華鍋でもやしを炒めてスープを合わせて仕上げるスタイル。これにより熱々で提供されます。野菜の旨味が溶け込み、少し豚骨系も混ぜ合わせている感じがします。この味噌スープは後引く美味しさですね。
麺は森住製麺製の中太縮れタイプ。ツルシコで味噌スープとの相性抜群。麺の茹で方もいい感じで旨かった。
久しぶりに完食完飲。
ふー美味しかった!(^^)!リュカさん、美味しいお店をご紹介いただきありがとうございました!
次は、”背脂濃厚味噌らーめん”かリュカさんお薦めの”醤油らーめん”を食べてみたいな。ご馳走様!!
SSブロガー・リュカさんのブログによく登場するお店。
この日は仕事の関係で曳舟方面にきたので、思い立っちゃいました(^.^)
けど、開店3分前で久々にシャッター決めちゃいました(笑)
開店前の時間を利用してメニューを確認。
シャッターが開いて入店。
店内は厨房を囲むL字型カウンター席と小さいテーブルがひとつ。
カウンター席の一番奥に着席。
改めてメニューを確認。
初めてのお店なので、”メニュー左上の法則”を発動。店主に口頭で”味噌らーめん”とトッピングで味玉+コーンをお願いしました。券売機じゃないところがいいよね^^
”NO RAMEM,NO LIFE”。いい言葉ですね。
麺は”森住製麺”。札幌の製麺所から取り寄せているんですね。HCくんの自宅近くにある”純すみ”直系の「大島」もここの麺を使っています。期待が膨らみますね。
お店は店主とスタッフさんの二人体制。
店主はちょっといかつい感じがしますが、話すと穏やかで対応もよかったですね。スタッフさんのほうが年上のようですが、コンビネーションもよかったです。
ちなみに、このスタッフさんが白い髭をたくわえているので、「白鬚」になったかと思いきや、白鬚橋が近いのと、しらひげ商店街センターがあるので、店名はそこからきているんでしょうね。
待つことしばし、”味噌らーめん”味玉+コーントッピングが着膳。
店名ロゴ入りの黒い鳴門丼。ロゴの反対側には”NO RAMEN NO LIFE”の句。
具はチャーシュー、メンマ、炒めもやし、薬味ねぎ、海苔。そして、トッピングの2品。
チャーシューはホロホロでしたね。
本場札幌の味噌ラーメン らしく中華鍋でもやしを炒めてスープを合わせて仕上げるスタイル。これにより熱々で提供されます。野菜の旨味が溶け込み、少し豚骨系も混ぜ合わせている感じがします。この味噌スープは後引く美味しさですね。
麺は森住製麺製の中太縮れタイプ。ツルシコで味噌スープとの相性抜群。麺の茹で方もいい感じで旨かった。
久しぶりに完食完飲。
ふー美味しかった!(^^)!リュカさん、美味しいお店をご紹介いただきありがとうございました!
次は、”背脂濃厚味噌らーめん”かリュカさんお薦めの”醤油らーめん”を食べてみたいな。ご馳走様!!
【麺食い日記5/24’】麺屋 うるとら@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]
東京ミッドタウン八重洲2階の「ヤエパブ」では、リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」が行われています。
2月から第4弾になり、ミシュランカリフォルニアガイド2021掲載店「麺屋うるとら」が期間限定オープンしました。
壁に貼られているメニューを確認。
豚骨系、味噌系、坦々系そしてつけ麺。サイドメニューも充実してますね。
おすすめの”味玉豚骨ラーメン”にしました。
間口が広い白い丼。
チャーシュー、木耳、もやし、ねぎ、味玉が水面を彩っています。
まずは、スープを一口。豚骨臭は全くなく、濃厚でクリーミーなスープ。
麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用しているとのこと。塩とカンスイのみで製麺しているらしいので、小麦本来の香りが感じられますね。
チャーシューは面積は広かったけど、若干薄め。けど、柔らかく美味しい一枚でした。
木耳、好きなんです(^.^)香ばしくて名脇役って感じですね。
味玉を割るのが下手なんです(;'∀')
完食完飲。
本店がカリフォルニアにあるからか豚骨ラーメンって感じではなかったけど、美味しい一杯でした。次は、つけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
2月から第4弾になり、ミシュランカリフォルニアガイド2021掲載店「麺屋うるとら」が期間限定オープンしました。
壁に貼られているメニューを確認。
豚骨系、味噌系、坦々系そしてつけ麺。サイドメニューも充実してますね。
おすすめの”味玉豚骨ラーメン”にしました。
間口が広い白い丼。
チャーシュー、木耳、もやし、ねぎ、味玉が水面を彩っています。
まずは、スープを一口。豚骨臭は全くなく、濃厚でクリーミーなスープ。
麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用しているとのこと。塩とカンスイのみで製麺しているらしいので、小麦本来の香りが感じられますね。
チャーシューは面積は広かったけど、若干薄め。けど、柔らかく美味しい一枚でした。
木耳、好きなんです(^.^)香ばしくて名脇役って感じですね。
味玉を割るのが下手なんです(;'∀')
完食完飲。
本店がカリフォルニアにあるからか豚骨ラーメンって感じではなかったけど、美味しい一杯でした。次は、つけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
【麺食い日記4/24’】三ツ矢堂製麺@池袋 [ラーメン・つけ麺]
池袋で映画を鑑賞後「三ツ矢堂製麺」に訪問。
数年前、一世を風靡した”豚骨魚介スープ系つけ麺”=”またお前か系つけ麺”(略称:またおま系)を食べたくなったのです。”またおま系”って当時はどこ行っても、この感じのつけ麺ばかりだったからね。
入店し、タッチパネル券売機で”ゆず風味つけめん”をタッチ。
お一人様だったので、カウンター席に案内され食券をスタッフに渡しました。
カウンター席のあれこれ。
10分ほど待って、”ゆず風味つけめん”が着膳。
麺は綺麗に折りたためられています。その上に、柚子をおろしたものが振りかけられています。
つけ汁は豚骨魚介系。
麺は中太で光沢がありツルツルしてました。つけ汁の絡みもいいですね。
つけ汁の中には、極太の短冊チャーシュー。
これまた、極太のシナチクやナルトが入っています。
味玉をトッピングしました。いい感じの黄身でしたね。
スープ割りはポットで対応。
完食完飲しましたよ(^.^)
”またおま系”にしては、若干濃度が薄かったかな。これも時代の変化かな。
ご馳走様でした!
※三ツ矢堂製麺の上の「幽幻酒家」が気になる(笑)
数年前、一世を風靡した”豚骨魚介スープ系つけ麺”=”またお前か系つけ麺”(略称:またおま系)を食べたくなったのです。”またおま系”って当時はどこ行っても、この感じのつけ麺ばかりだったからね。
入店し、タッチパネル券売機で”ゆず風味つけめん”をタッチ。
お一人様だったので、カウンター席に案内され食券をスタッフに渡しました。
カウンター席のあれこれ。
10分ほど待って、”ゆず風味つけめん”が着膳。
麺は綺麗に折りたためられています。その上に、柚子をおろしたものが振りかけられています。
つけ汁は豚骨魚介系。
麺は中太で光沢がありツルツルしてました。つけ汁の絡みもいいですね。
つけ汁の中には、極太の短冊チャーシュー。
これまた、極太のシナチクやナルトが入っています。
味玉をトッピングしました。いい感じの黄身でしたね。
スープ割りはポットで対応。
完食完飲しましたよ(^.^)
”またおま系”にしては、若干濃度が薄かったかな。これも時代の変化かな。
ご馳走様でした!
※三ツ矢堂製麺の上の「幽幻酒家」が気になる(笑)
【麺食い日記3/24’】中国料理祥龍房@飯能 [ラーメン・つけ麺]
仕事で飯能に行った際、
リサーチしておいたつけ麺屋さんがまさかの臨休。
ランチ難民になりかけましたが、ラーメンの幟がなびいていたこのお店を見つけ入店。
「中国料理祥龍房」。
メニューを確認。定食、刀削麵などなど。
麺定食から”チャーシューネギ麺と半チャーハン”にしました。
お店は中華系の方で回しているみたいですね。
”チャーシューネギ麺と半チャーハン”。
ネギが好きなんですよねー大量に入っているから嬉しかった。
チャーシューはネギに合わせて千切り形。こちらも、たっぷり入っていましたね^^
麺とスープは特出したものはなかったけど、中華系の方が作る一杯は何故か美味しい(笑)
半チャーハンに思えない量のチャーハン。パラパラ系でシンプルな作りでした。
お口直しで杏仁豆腐。
これで、700円。CP最高なセットでした。ご馳走様!
リサーチしておいたつけ麺屋さんがまさかの臨休。
ランチ難民になりかけましたが、ラーメンの幟がなびいていたこのお店を見つけ入店。
「中国料理祥龍房」。
メニューを確認。定食、刀削麵などなど。
麺定食から”チャーシューネギ麺と半チャーハン”にしました。
お店は中華系の方で回しているみたいですね。
”チャーシューネギ麺と半チャーハン”。
ネギが好きなんですよねー大量に入っているから嬉しかった。
チャーシューはネギに合わせて千切り形。こちらも、たっぷり入っていましたね^^
麺とスープは特出したものはなかったけど、中華系の方が作る一杯は何故か美味しい(笑)
半チャーハンに思えない量のチャーハン。パラパラ系でシンプルな作りでした。
お口直しで杏仁豆腐。
これで、700円。CP最高なセットでした。ご馳走様!