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【麺食い日記6/24’】麺屋 白鬚@鐘ヶ淵 [ラーメン・つけ麺]

宿題店だった鐘ヶ淵の「麺屋 白鬚」を初訪問。
SSブロガー・リュカさんのブログによく登場するお店。
この日は仕事の関係で曳舟方面にきたので、思い立っちゃいました(^.^)
けど、開店3分前で久々にシャッター決めちゃいました(笑)
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開店前の時間を利用してメニューを確認。
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シャッターが開いて入店。
店内は厨房を囲むL字型カウンター席と小さいテーブルがひとつ。
カウンター席の一番奥に着席。
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改めてメニューを確認。
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初めてのお店なので、”メニュー左上の法則”を発動。店主に口頭で”味噌らーめん”とトッピングで味玉+コーンをお願いしました。券売機じゃないところがいいよね^^
”NO RAMEM,NO LIFE”。いい言葉ですね。
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麺は”森住製麺”。札幌の製麺所から取り寄せているんですね。HCくんの自宅近くにある”純すみ”直系の「大島」もここの麺を使っています。期待が膨らみますね。
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お店は店主とスタッフさんの二人体制。
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店主はちょっといかつい感じがしますが、話すと穏やかで対応もよかったですね。スタッフさんのほうが年上のようですが、コンビネーションもよかったです。
ちなみに、このスタッフさんが白い髭をたくわえているので、「白鬚」になったかと思いきや、白鬚橋が近いのと、しらひげ商店街センターがあるので、店名はそこからきているんでしょうね。
待つことしばし、”味噌らーめん”味玉+コーントッピングが着膳。
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店名ロゴ入りの黒い鳴門丼。ロゴの反対側には”NO RAMEN NO LIFE”の句。
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具はチャーシュー、メンマ、炒めもやし、薬味ねぎ、海苔。そして、トッピングの2品。
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チャーシューはホロホロでしたね。
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本場札幌の味噌ラーメン らしく中華鍋でもやしを炒めてスープを合わせて仕上げるスタイル。これにより熱々で提供されます。野菜の旨味が溶け込み、少し豚骨系も混ぜ合わせている感じがします。この味噌スープは後引く美味しさですね。
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麺は森住製麺製の中太縮れタイプ。ツルシコで味噌スープとの相性抜群。麺の茹で方もいい感じで旨かった。
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久しぶりに完食完飲。
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ふー美味しかった!(^^)!リュカさん、美味しいお店をご紹介いただきありがとうございました!
次は、”背脂濃厚味噌らーめん”かリュカさんお薦めの”醤油らーめん”を食べてみたいな。ご馳走様!!
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【麺食い日記5/24’】麺屋 うるとら@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]

東京ミッドタウン八重洲2階の「ヤエパブ」では、リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」が行われています。
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2月から第4弾になり、ミシュランカリフォルニアガイド2021掲載店「麺屋うるとら」が期間限定オープンしました。
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壁に貼られているメニューを確認。
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豚骨系、味噌系、坦々系そしてつけ麺。サイドメニューも充実してますね。
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おすすめの”味玉豚骨ラーメン”にしました。
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間口が広い白い丼。
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チャーシュー、木耳、もやし、ねぎ、味玉が水面を彩っています。
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まずは、スープを一口。豚骨臭は全くなく、濃厚でクリーミーなスープ。
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麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用しているとのこと。塩とカンスイのみで製麺しているらしいので、小麦本来の香りが感じられますね。
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チャーシューは面積は広かったけど、若干薄め。けど、柔らかく美味しい一枚でした。
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木耳、好きなんです(^.^)香ばしくて名脇役って感じですね。
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味玉を割るのが下手なんです(;'∀')
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完食完飲。
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本店がカリフォルニアにあるからか豚骨ラーメンって感じではなかったけど、美味しい一杯でした。次は、つけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
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【麺食い日記4/24’】三ツ矢堂製麺@池袋 [ラーメン・つけ麺]

池袋で映画を鑑賞後「三ツ矢堂製麺」に訪問。
数年前、一世を風靡した”豚骨魚介スープ系つけ麺”=”またお前か系つけ麺”(略称:またおま系)を食べたくなったのです。”またおま系”って当時はどこ行っても、この感じのつけ麺ばかりだったからね。
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入店し、タッチパネル券売機で”ゆず風味つけめん”をタッチ。
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お一人様だったので、カウンター席に案内され食券をスタッフに渡しました。
カウンター席のあれこれ。
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10分ほど待って、”ゆず風味つけめん”が着膳。
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麺は綺麗に折りたためられています。その上に、柚子をおろしたものが振りかけられています。
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つけ汁は豚骨魚介系。
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麺は中太で光沢がありツルツルしてました。つけ汁の絡みもいいですね。
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つけ汁の中には、極太の短冊チャーシュー。
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これまた、極太のシナチクやナルトが入っています。
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味玉をトッピングしました。いい感じの黄身でしたね。
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スープ割りはポットで対応。
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完食完飲しましたよ(^.^)
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”またおま系”にしては、若干濃度が薄かったかな。これも時代の変化かな。
ご馳走様でした!
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※三ツ矢堂製麺の上の「幽幻酒家」が気になる(笑)
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【麺食い日記3/24’】中国料理祥龍房@飯能 [ラーメン・つけ麺]

仕事で飯能に行った際、
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リサーチしておいたつけ麺屋さんがまさかの臨休。
ランチ難民になりかけましたが、ラーメンの幟がなびいていたこのお店を見つけ入店。
「中国料理祥龍房」。
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メニューを確認。定食、刀削麵などなど。
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麺定食から”チャーシューネギ麺と半チャーハン”にしました。
お店は中華系の方で回しているみたいですね。
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”チャーシューネギ麺と半チャーハン”。
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ネギが好きなんですよねー大量に入っているから嬉しかった。
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チャーシューはネギに合わせて千切り形。こちらも、たっぷり入っていましたね^^
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麺とスープは特出したものはなかったけど、中華系の方が作る一杯は何故か美味しい(笑)
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半チャーハンに思えない量のチャーハン。パラパラ系でシンプルな作りでした。
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お口直しで杏仁豆腐。
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これで、700円。CP最高なセットでした。ご馳走様!
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【麺食い日記2/24’】麺酒場 まがり@八丁堀 [ラーメン・つけ麺]

八丁堀の「麺酒場 まがり」に初訪問。
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・・・ですが、このお店の前身は葛西に以前あった「まがり」。間借りしてお店を営業していたんですよね。数年前に葛西から八丁堀に移転したらしい。
<2013/1/21訪問記事>
<2013/2/12訪問記事>
この日は、普通の醤油ラーメンを食べに行ったのですが、行った日は26日で毎月26日は”謙二郎”一択らしい。知らなかった・・・
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とは言え、来ちゃったものはしょうがない。一番乗りで入店し、カウンター席の一番奥に着席。
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麺は浅草開花楼。その木箱の上に、酒場らしくお酒が並んでいます。
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HCくんの目の前にもウイスキーが。さすがに、平日のランチでは飲めません(笑)
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目の保養をしていると、”謙二郎”が着膳。
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まー”二郎”とあったので、二郎インスパイアと思っていましたけどね。白のすり鉢状の丼に、大判の豚が二枚。そして、玉葱・もやしが中心の野菜がトッピングされています。ニンニクは少量。
二郎本家分家やインスパイア店のような、野菜やニンニク”増し増し”コールがないのは寂しかったな。
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まずは、秘儀”天地返し”。麺と野菜たちに汁を馴染ませます。
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浅草開花楼の麺は太くてモチっとしています。
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スープは二郎系に比べ、マイルドでした。もう少し乳化が欲しいところですね。
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二郎系で完飲することは、ほぼありませんが、スープがマイルドで量もそんなに多くないので、完食完飲してしまいました(^^)
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今回はたまたま26日の”謙二郎”の日に来てしまったので、今度は普通のラーメンかつけ麺が食べたいな。ご馳走様!
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【麺食い日記1/24’】アジアンキッチン サナギ@品川 [ラーメン・つけ麺]

2024年の麺食い初めは、品川駅に隣接するアトレ品川4階にお店を構える「アジアンキッチン サナギ」。
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品川駅には久しぶりに行きましたが、随分変わりましたね。駅構内に新しいSHOPや新しいビルが建って整備された感じがします。
「アジアンキッチン サナギ」はタイムレスでボーダレスな料理が気軽に楽しめる、ネオアジアンキッチンがキャッチフレーズ。アジア各国の料理をアジアンキッチン風にアレンジしているのが特色です。
ランチメニューを確認。
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スマホでQRコードを読み込んでオーダーするスタイル。最近、このスタイルが多くなっていますね。スマホ持ってない人はどうするんだろう(+o+)
オーダーは”台湾風まぜそば”にしました。
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真ん中にタマゴの黄身が鎮座し、海苔やネギが脇を固めています。ビジュアルもいいですね。
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まぜそばなので、まぜまぜします。
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麺はモチっとしていました。丼の底にうっすらと辛味だれが忍んでいるので、その味がまとわりついています。
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セットなので、点心とデザートに杏仁豆腐がついています。
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美味しく完食。
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2024年の一杯目は例年と違って変則的な”まぜそば”でした。今年は色んな麺を楽しめる予感がしますわ(^O^)/
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【麺食い日記17/23’】 リンガーハット アリオ葛西店@東葛西 [ラーメン・つけ麺]

2023年ラスト麵食いは、東葛西のアリオ葛西店のフードコートにお店を構える「 リンガーハット アリオ葛西店」。
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年末の昼時で混雑するなか、奇跡的に席を確保できたので、思わず入店しました。
いただいたのは、リンガーハット定番”長崎ちゃんぽん”。
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チェーン店ながら安定の美味しさでしたね。
2023年の麺食いは17杯。2024年はもっと食べたいし、美味しい麺を楽しみたいな。
ご馳走様!
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【麺食い日記16/23’】麺 案山子@上野御徒町 [ラーメン・つけ麺]

上野御徒町の「麺 案山子」に初訪問。
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入口でメニューを確認。
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麺は「浅草開花楼」の特製麺、とのこと。
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入店して左手にある券売機で、
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”鶏清湯醤油(味玉)”をプッシュ。
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コの字型7席のカウンター席に着きます。2階にはテーブル席もあるみたいです。
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お店は2018年4月オープンだそうで、清潔感がありますね。
カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
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食券を渡すときに、麺の太さを細・中・太のうちどれにするか聞かれます。お薦めは細麺ということでしたので、それでお願いしました。
約5分で着膳。
素晴らしきビジュアル( ^^) _U~~
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丼の形も変わってますね。
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案山子のマークが可愛い(^.^)
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具材は豚レアと鶏胸肉の2種チャーシュー、葱、姫竹、レンコン、小松菜。
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ラーメンにレンコンって珍しいね。
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姫竹のインパクトが凄い!
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まずは、スープを一口。醤油がキリッとして鶏油が香りますね。角がとれて円やかな醤油で美味しい!!
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細麺ですが、モチり感としなやかさが感じられますね。流石、浅草開花楼ですわ。
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味玉、
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オープン!濃い黄身の色がいい感じです♪
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麺、具、スープと三位一体のラーメンは久しぶりに食べましたね。
美味しく完食完飲。
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気になるのは、こんなに美味しいのにお客は私を含めて2組。開店一番乗りだったかもしれませんが、通りから一本入っているので、隠れた名店かも。ちなみに、通りにある「鴨to葱」は行列でしたわ。
まー美味しいお店が行列せずに入れるってのは、かなりお得。
今度は”塩”を食べてみましょうかね。ご馳走様!
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【麺食い日記15/23’】POPUPラーメン 仙臺くろく@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]

東京ミッドタウン八重洲の2階八重洲パブリック(ヤエパブ)の期間限定ラーメン店「POPUPラーメン」第3弾として出店している「仙臺くろく」に行って来ました。
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メニューを確認。
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つまみも充実してますね。
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フードコートなので、どこに座ってもOK。
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窓口で注文した”長期熟成醤油・黒醤油味玉付き”が完成。”黒醤油”なので器もブラック。
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長期熟成醤油「黒醤油」のラーメンは見ての通りの漆黒醤油。
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しょっぱいが美味い!って感じですね。血圧は上がりそうですが^^;
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麺は三河屋製麺の太麺。コシの強いウネリ麺にしょっぱいスープはクセ強め^^
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板メンマって初めて食べた(+_+) ザクっとした歯ごたえが楽しい。
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チャーシューはスープと麺そして板メンマと比べてインパクトが少なかったな。ちょっと残念。
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味玉~
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オープン!
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黒醬油に浮かぶ玉葱が良いアクセントになっていて美味しい一杯でした。
完食完飲。
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ちなみに、「仙臺くろく」の出店は今月いっぱいらしいです。ご紹介が遅れてスイマセンでした(;'∀')
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【麺食い日記14/23’】過門香 點 有楽町イトシア店@有楽町 [ラーメン・つけ麺]

有楽町のイトシアプラザ3階にある「過門香 點 有楽町イトシア店」に久々訪問。
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入店しカウンター席に案内されます。カウンター席から新幹線や有楽町を眺望できます。
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注文は”重慶麻婆担々麺”にしました。その前にビールもね^^
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”重慶麻婆担々麺”が着膳。
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白い器は自信の表れか。
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麻婆豆腐がスパイシー。
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麺はあまり特徴なし。業務用ですかね・・・
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以前食べた時は辛くて辛くて大汗かいた思い出がありますが、今回はそうでもなかったな。数年経って辛さ対応がレベルアップしたのかな。
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美味しく完食ほぼ完飲。
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今度は飯系を食べてみたいな。ご馳走様!!
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