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【美食漫遊記】12月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

12月の美食漫遊記中編をお届けします。

中編最初は、コレド日本橋の「天ぷら 魚新」。
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メニューの確認。天麩羅屋さんのランチって、大概、天麩羅定食と天丼の二者択一ですが、僕はほぼほぼ天丼を注文します。嫁は反対に定食派。皆さんはどちらでしょうか?
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お店はL字カウンターとテーブル席が2席。カウンター席のほうが職人さんのパフォーマンスや食材を近くで見れるので楽しいですね。
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殻入れでしょうか?
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”特製天丼”が到着。
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海老×2、蓮根、グリーンアスパラ、かき揚げなど。職人技が光る程よい揚げ方。
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横から見てもシュッとしていますね。
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美味しかったです!
続いては、福島出張の際に地元の方に案内してもらった「四季茶房八夢」。
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古民家をリフォームした趣きのあるお店。
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ランチは決まっていて、この日は”ハンバーグ御前”でした。
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ハンバーグは美味しかったのですが、装飾しすぎ^^;
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最後は抹茶とデザートでお口をリフレッシュ♪
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続いては盛岡。盛岡と言えば冷麺。冷麺と言えば「ぴょんぴょん舎」。
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だけど、寒かったので注文したのじゃ”温麺と石焼きビビンバセット”。
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キムチもついてきます。
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温麺で温まりましたよ^^
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中編最後は地元西葛西のお好み焼き屋「由松」。
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相変わらず店主以外はいませんでした(笑)
ハイボールを頼んだので、キムチをおつまみに。
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綺麗に並んだ”明石焼き”。
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タコは必ず入っていますよ。
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”豚・イカ・海老三種のお好み焼”。
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おかか、ソース、マヨネーズをたっぷりかけていただきました。
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後編に続く・・・
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