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【美食漫遊記】スマホ画像蔵出し [美食漫遊記]

スマホの画像整理のため、美食漫遊画像を蔵出しします。
まずは、「やよい軒 茅場町店」で食べた”ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食・和風ソース”。
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赤身の柔らかさ、旨みがありとジューシーでしたね( ^^) _U~~
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続いては、西葛西のロイヤルホスト。
”オニオングラタンスープ””パンケーキ””アボカドと海老のサラダ”をいただきました。
”オニオングラタンスープ”は熱々。好きなんですよねー
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”パンケーキ”。
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”アボカドと海老のサラダ”。
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”パンケーキ”にはちみつをたっぷりかけていただきました。バターとはちみつは人を幸せにしますね[黒ハート]
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ご馳走様!!
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【美食漫遊記】お好み焼 由松@北葛西 [美食漫遊記]

地元のお好み焼屋さん「由松」に久々に行ってきました。
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大将にも久々会いましたが元気でした。
(半分飲んじゃったけど)まずは生ビール♪
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ツマミは”たこブツ”。
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奥さんの好物”明石焼き”。
たこ焼きのルーツともいわれている明石を代表する名物。 ふわふわの生地の中に歯ごたえのあるタコが入った明石焼は、お出汁でいただくのが基本です。
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”ぶた玉”のイカ入り。マヨネーズいっぱいかけてもらいました(^O^)/
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粉もんはたまに無性に食べたくなります。粉もん万歳\(^o^)/ご馳走様!!
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【美食漫遊記】大衆焼肉酒場 焼肉ホルモン十番 [美食漫遊記]

亀戸のカメイドクロックに行った際、ランチで寄ったのは初訪問の「大衆焼肉酒場 焼肉ホルモン十番」。亀戸のディープエリアにあります(笑)
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お店はごちゃごちゃ感あり。枝豆がおかわり自由なのが嬉しい(^O^)/
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まずは、ビール(飲んじゃったけど)。
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メニューなど。
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ロースターが温まったところで、牛脂をのっけて表面を滑らかに。
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”A5ランク黒毛和牛”。
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”A5ランク黒毛和牛とホルモンMIX”。
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”ユッケ”。
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”A5ランク黒毛和牛シマチョウ”。シマチョウは牛の大腸。プリプリした食感が好きなんですよね。
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お店の名を冠している”Aランク黒毛和牛十番焼”。こちらは、卵につけて食べます。
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”A5ランク黒毛和牛近江牛”。
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レアで十分♪
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A5ランク黒毛和牛の好きな部位をこまめに頼めるし、コスパもいい。お腹もいっぱいになって、本来の目的であるカメイドクロックに行くのが面倒くさくなりましたよ(笑)
ご馳走様!
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【美食漫遊記】スパイスマジック カルカッタ本店@西葛西 [美食漫遊記]

地元西葛西のインドカレーの老舗店「スパイスマジック カルカッタ本店」へ久々に訪問しました。
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西葛西は東京のリトル・インディア。
IT2000年問題の時、インドから日本へ多くのIT技術者が来日。IT企業が集まる大手町まで東西線で15分という理由、立地からか西葛西にインド人が集まり、今に至っています。
そんな時に、現江戸川区在日インド人会長のチャンドラさんが立ち上げたお店が「スパイスマジック カルカッタ」。老舗かつ元祖と言っても過言ではありませんね。
入店しメニューを確認。
休日用もランチメニュー。
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”バターマサラ・セット”もいい感じ。
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まずは、ビール(少し飲んじゃった)。
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”チキン”と”海老・なす”のカレーそしてチキンティッカをお願いしました。
素早くサラダが到着。
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インドカレー店に特有の謎ドレッシングが振りかけられています。この謎ドレッシングは最近カルディで売ってますよね。
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”チキン”と”海老・なす”の2種カレー&チキンティッカ。辛さはHOT3にしました。
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カレーはスパイス感はあまりないし、特別攻めてるカレーではないけど、安定感あるカレーです。安心できる老舗・元祖の味です。
ナンの上にはパパドが乗っかってます。ナンはモチっとしています^^
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ラッシーでお口をリフレッシュ。
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美味しゅうございました。ご馳走様!
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【美食漫遊記】白河@八丁堀 [美食漫遊記]

事務所すぐ近くの「白河」でランチ。
白の暖簾がかかっている店。
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店内は小料理屋のような雰囲気。女将は銀座の元ママさん、だったらしい。
注文した”和牛すき焼き丼定食”が着膳。味噌汁と3種の小鉢付き。
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A5の和牛をすき焼き風に味付けした見た目も豪快な丼。
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さすが、A5ランクのお肉。とても柔らかく美味しい[わーい(嬉しい顔)]
グラビアアイドルのはみ〇チ、はみ〇ツが好きなので、はみニクもいいよねー(^O^)/
女将さん、スタッフさんの接客もGOOD。ご馳走様!
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【美食漫遊記】BONA BONA PETIT@下北沢 [美食漫遊記]

ブラHCで下北沢に行った際(いつのことや)、ランチで寄ったのが下北沢駅前にお店を構える「BONA BONA PETIT(ボナボナペティ)」。
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入口のメニュー看板を確認して入店。
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2022年1月に開店したので、お店は綺麗でした。
ランチメニューを確認し、”和牛と岩中豚のハンバーグ”180gをお願いしました。
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飲み物は赤のグラスワイン[バー]
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しばし待って、料理が到着。
まずは、サラダとスープ。
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メインの”和牛と岩中豚のハンバーグ”とライス。
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ソースはデミグラスにしました。
中々のフォルムとボリューム。肉肉しい中にも丁寧に作られた感じが漂います。
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ナイフ入刀(^.^)
切った瞬間に肉汁が噴出します。焼き具合も素敵♪
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やっぱ、洋食っていいな。
スタッフさんの対応もよかったし、今度また下北沢に来た時寄りたいお店です。
ご馳走様!
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【美食漫遊記】Bistro yen@兜町 [美食漫遊記]

東京証券取引所が所在することから「日本のウォール街」とも呼ばれる兜町(最寄駅は茅場町)。
そこに、銀行だった建物をリノベーションして「Bistro yen 」が2022年12月オープン。
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洒落た感じのお店だったので訪店しました。
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お店の名前も”円”と”ご縁”をかけていますね(^.^)
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「Bistro yen 」は、ミシュラン選出店などで経験のあるシェフが手掛けるフレンチベースの創作料理。旬の食材を用いた、新しい組み合わせと味わいを楽しめます。
ランチメニュー&ドリンクメニューを確認。
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”Lunch Set”をお願いしました。
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”季節のスープ”。ちなみに、奥に見えるビールは”ハートランド”。
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”クスクスのサラダ”。
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メインは”鴨モモ肉のコンフィ”。
骨の部分を持ってかぶりつきましたよ(嘘)(笑)
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併設しているベーカリー「bank」の焼きたて自家製パン。
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どれも、丁寧に調理、盛り付けされており大変美味しゅうございました。夜もカジュアルな会食に使えそうですね。
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ちなみに、ビストロの他、パンや珈琲なども楽しめるお店も併設しています。また、再訪したいお店が増えちゃいましたね。ご馳走様!
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【美食漫遊記】お弁当特集 [美食漫遊記]

研修旅行中のため予約投稿です。
ということで、今日はお弁当特集。
まずは、 東京駅グランスタ京葉ストリートエリアにお店を構える「日本橋 天丼 天むす 金子半之助 グランスタ東京店」の”江戸前天丼弁当”。
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”江戸前天丼弁当”は穴子入り♪
冷めていても美味しくいただけます。
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つづいては、職場で食べた「赤坂 球磨川」の”厳選うなぎちらし幕の内弁当”。
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美味しゅうございました(*^^)v
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在宅勤務でテイクアウトした「バーガーキング」の”ワッパーバーガー”。
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初めて食べたけど、ボリューミーかつワイルドで肉の旨味が感じられました。
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そして最後は一周回って「日本橋 天丼 天むす 金子半之助 グランスタ東京店」の”天丼弁当”。
好きですねぇー[わーい(嬉しい顔)]
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今回は舞茸入り。
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昔のお弁当ってあまり美味しいっていう印象がなかったけど、最近のお弁当はどこも美味しいな。今後も美味しいお弁当を紹介していきますね。
ご馳走様!
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【美食漫遊記】NIHONBASHI BREWERY@東京駅 [美食漫遊記]

東京駅近くにお店を構える「NIHONBASHI BREWERY(ニホンバシ ブルワリー)」でランチ。
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店内は広く女子率高め[わーい(嬉しい顔)]
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ドリンクメニューを確認。
13種類の樽生クラフトビールが飲めるクラフトビール専門店らしいけど、ここは「常陸野ネストビール」の関係店舗なのかしらん?いずれにしても、「常陸野ネストビール」のクラフトビールが飲めるのは嬉しいわ[わーい(嬉しい顔)]
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フードメニューを確認。
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クラフトビール1杯目。飲んじゃった^^;
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”真だこのセヴィーチェ”。新鮮な真ダコがたっぷり。レモンの香りが爽やかマリネ♪
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”ずわい蟹とアボカドのタルタル”。タコの次は蟹(笑)アボカドと蟹ってあうのねー
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クラフトビール2杯目。
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”フレンチフライ ハラペーニョ&チーズ”。揚げ物万歳\(^o^)/
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〆はピザ。”ピリ辛ソーセージのペパロニ”。
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料理もクラフトビールも美味しい。クラフトビール以外にもアルコールは豊富。
うん、良い店みつけたな。ここは、会社の会食でも使えそう。ご馳走様!
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【美食漫遊記】スパイシーカリーハウス 銀座半月@銀座 [美食漫遊記]

日比谷で映画鑑賞後、カレーが食べたくなって訪問したのは「スパイシーカリーハウス 銀座半月」。初訪問になります。
2020年に創業した西武新宿に本店を構える「スパイシーカリーハウス半月」の銀座支店。新宿店は駅から遠いけど、いつも行列ができているそうな。
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入店し券売機横の黒板で今日のメニューを確認。
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”2種盛カレー”(チキン&日替り)をプッシュ。
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カウンターに着席。色んな香辛料を使ってるんですね。
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ご飯は「小盛」「普通」「大盛」から選択で、「普通」にしてもらいました。
5分とかからず”2種盛カレー”(チキン&日替り)が着膳。
目をひくルックス(^.^)
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カラフルな副菜とターメリックライス、カレーが絵のようにレイアウトされています。ライスを中央にして2種類のカレーがシンメトリーになっています。
赤いピクルス、緑の枝豆、オレンジのニンジンの副菜たち。色合いと味変、両方が楽しめます。
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カレーは汁気が多いタイプですが、直球のチキンカレーと変化球のカレー(ニラの花ポーク)がワンプレートで楽しめるのが素敵ですね。
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美味しく完食!
ターコイズブルーのお皿もいい感じ[わーい(嬉しい顔)]
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トッピングの”スパイス玉子””パクチー””サバエッグサラダ”も気になるので、再訪しなきゃね。
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ご馳走様!!
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