【麺食い日記55/17’】はなぶさ@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
地元の日式中華「はなぶさ」へ。
テーブル席が空いていたので嫁と着席。
麺類、ご飯類、定食とメーニューは豊富。メニュー表のプラスティックが割れているところが、ナンとも言えません。
色あせた張り紙から”半チャンラーメン”をお願いしました。
ちなみに”半チャンラーメンが消える”というニュースが昨年11月頃ネットをザワつかせました。きっかけは、”半チャンラーメン”を始めてお客さんに提供したと言われている、神保町の老舗「さぶちゃん」の閉店から。日式中華屋さんの高齢化が著しいとかで・・・ご参考に。
このお店はこのお兄さんがいる限り大丈夫かな。
ということで、”半チャンラーメン”が到着。
やっぱ、”半チャンラーメン”のラーメンは醤油ですよね。
チャーシュー、葱、ワカメ、メンマ、半分に切られたゆで卵。ノスタルジックな装いが素敵です。
”半チャン”に見えない炒飯(笑)
シンプルな玉子炒飯で、HC君が好きな、ややしっとり系。
完食完飲。
”半チャンラーメン”は炭水化物+炭水化物の代名詞であり、日式中華の代表格。長く続いてきた伝統は消さないで欲しいですね。頑張れ”半チャンラーメン”!!負けるな”半チャンラーメン”!!!
テーブル席が空いていたので嫁と着席。
麺類、ご飯類、定食とメーニューは豊富。メニュー表のプラスティックが割れているところが、ナンとも言えません。
色あせた張り紙から”半チャンラーメン”をお願いしました。
ちなみに”半チャンラーメンが消える”というニュースが昨年11月頃ネットをザワつかせました。きっかけは、”半チャンラーメン”を始めてお客さんに提供したと言われている、神保町の老舗「さぶちゃん」の閉店から。日式中華屋さんの高齢化が著しいとかで・・・ご参考に。
このお店はこのお兄さんがいる限り大丈夫かな。
ということで、”半チャンラーメン”が到着。
やっぱ、”半チャンラーメン”のラーメンは醤油ですよね。
チャーシュー、葱、ワカメ、メンマ、半分に切られたゆで卵。ノスタルジックな装いが素敵です。
”半チャン”に見えない炒飯(笑)
シンプルな玉子炒飯で、HC君が好きな、ややしっとり系。
完食完飲。
”半チャンラーメン”は炭水化物+炭水化物の代名詞であり、日式中華の代表格。長く続いてきた伝統は消さないで欲しいですね。頑張れ”半チャンラーメン”!!負けるな”半チャンラーメン”!!!