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【麺食い日記55/17’】はなぶさ@西葛西 [ラーメン・つけ麺]

地元の日式中華「はなぶさ」へ。
テーブル席が空いていたので嫁と着席。
麺類、ご飯類、定食とメーニューは豊富。メニュー表のプラスティックが割れているところが、ナンとも言えません。
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色あせた張り紙から”半チャンラーメン”をお願いしました。
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ちなみに”半チャンラーメンが消える”というニュースが昨年11月頃ネットをザワつかせました。きっかけは、”半チャンラーメン”を始めてお客さんに提供したと言われている、神保町の老舗「さぶちゃん」の閉店から。日式中華屋さんの高齢化が著しいとかで・・・ご参考に。

このお店はこのお兄さんがいる限り大丈夫かな。
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ということで、”半チャンラーメン”が到着。
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やっぱ、”半チャンラーメン”のラーメンは醤油ですよね。
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チャーシュー、葱、ワカメ、メンマ、半分に切られたゆで卵。ノスタルジックな装いが素敵です。
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”半チャン”に見えない炒飯(笑)
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シンプルな玉子炒飯で、HC君が好きな、ややしっとり系。
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完食完飲。
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”半チャンラーメン”は炭水化物+炭水化物の代名詞であり、日式中華の代表格。長く続いてきた伝統は消さないで欲しいですね。頑張れ”半チャンラーメン”!!負けるな”半チャンラーメン”!!!
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