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【麺食い日記58/17’】自家製熟成麺 吉岡@田端 [ラーメン・つけ麺]

社用で田端に行った際、「自家製熟成麺 吉岡」を初訪問。
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このお店はスープが日替わりになっているのがウリ。この日は火曜日だったので”濃厚鶏豚”。鶏系は何故かちょっと苦手なんだけどな・・・
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入口でメニューを確認し、
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券売機で”特製ラーメン”をプッシュ。
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このお店は麺にも拘りがあるようで、”熟成麺”と”打ちたて麺”の2種を使っています。食券を渡すときどちらかを選ばなければならないので、”熟成麺”をお願いしました。
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カウンターの端っこに座りあれこれチェック。
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スタッフは二人体制。息が合ったコンビでした。
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”濃厚鶏豚スープ”&”熟成麺”の特製ラーメンが到着。
見るからに濃厚なスープ。
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縁が厚めの白い丼。
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”熟成麺”。麺を一週間寝かせているというが、イマイチよく分かりませんでした(苦笑)
けど、確かに歯応え、食感は良かったですね。
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”濃厚鶏豚スープ”。どちらかというと鶏の方が勝っていて、パイタンスープを濃厚にした感じ。はっきり言って、苦手だわ[もうやだ~(悲しい顔)]
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特製なのでチャーシュー増量、葱多め、メンマ、ナルト2枚、海苔、半味玉。
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スープが苦手なタイプだったので、麺も具材もやっとこさ平らげましたよ^^;
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接客、探究心等全体的なクオリティは高いお店だと思うので、次回は”濃厚魚介”の木金に再訪しようと思っています。ご馳走様。
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