【美食漫遊記】12月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
12月の美食漫遊記後編をお届けします。
後編最初は、神楽坂近くの「和菜れとろ 別亭 むすび」。
ランチメニューから”週替り定食”をいただきました。
その週は、”豆腐チゲ”。
熱々で温まりましたよ。
冬休みに入って訪れたのは人形町の宿題店「レストラン 芳味亭」。老舗の洋食屋さんです。
店頭でメニューを確認。
休みでもあったので、ちょっと奮発して”(上)洋食弁当”に決めて入店。
洋食屋さんですが店内は和風メトロな装い。
”(上)洋食弁当”が到着。
内容は、ミニハンバーグ、カニクリームコロッケ、ローストポーク、フィッシュスライ、ビーフシチュー、玉子など豪華ラインナップ。個人的には海老フライもつけて欲しかった(笑)
あと、ご飯が少なめだったのが残念かな。
スープもついています。
良い食材で手間もかかっていると思いますが、2,400円はちょっと高いかな・・・
次回は、オムライス食べたいな。
後編ラスト、いや2017年ラストを飾るのは東京駅の立ち食い寿司「築地すし好 和」。
立ち食いですが、美味しいんですよ。
お好みでつまみました。
最後は雲丹で〆ました!
ふうー美味しかった。ご馳走様。
2018年も食べまくります(笑)乞うご期待!!
後編最初は、神楽坂近くの「和菜れとろ 別亭 むすび」。
ランチメニューから”週替り定食”をいただきました。
その週は、”豆腐チゲ”。
熱々で温まりましたよ。
冬休みに入って訪れたのは人形町の宿題店「レストラン 芳味亭」。老舗の洋食屋さんです。
店頭でメニューを確認。
休みでもあったので、ちょっと奮発して”(上)洋食弁当”に決めて入店。
洋食屋さんですが店内は和風メトロな装い。
”(上)洋食弁当”が到着。
内容は、ミニハンバーグ、カニクリームコロッケ、ローストポーク、フィッシュスライ、ビーフシチュー、玉子など豪華ラインナップ。個人的には海老フライもつけて欲しかった(笑)
あと、ご飯が少なめだったのが残念かな。
スープもついています。
良い食材で手間もかかっていると思いますが、2,400円はちょっと高いかな・・・
次回は、オムライス食べたいな。
後編ラスト、いや2017年ラストを飾るのは東京駅の立ち食い寿司「築地すし好 和」。
立ち食いですが、美味しいんですよ。
お好みでつまみました。
最後は雲丹で〆ました!
ふうー美味しかった。ご馳走様。
2018年も食べまくります(笑)乞うご期待!!