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【美食漫遊記】1月の美食漫遊記~とんかつの名店~ [美食漫遊記]

とんかつの宿題店「のもと家」に行って来ました。
場所は大門交差点近く。
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ビルの2階にあります。
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入店しメニューを確認。”特選六白黒豚の定食”の中から悩んだ末”特選ロースかつ定食”の160グラムをお願いしました。
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お一人様だったのでカウンター席。”とんかつ醤油”の存在が気になります。
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数十分後、待ちに待った”特選ロースかつ定食”が配膳。黄金色に揚げられたとんかつが眩しい[黒ハート]
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ジューシー感と旨味が同居しているとんかつ。衣が立っていて、サラッとした食感。
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脂身も適度かつ濃厚で美味しい。
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"茎わさび"を"とんかつ醤油"とともに食べるのがお店のお勧めとのこと。とんかつと醤油なんて、あまりない組み合わせですが、これがマジ美味しかった。クセになりますわ。
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豚汁&ポテトサラダも中々の一品。
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全部で七切れありましたが、4切れを"茎わさび"&"とんかつ醤油"で、2切れを”ゴマ&ソース”、1切れを塩でいただきフィニッシュ。
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しかし、160グラムくらい、ちょっと前までペロリだったけど、終いはキツく感じました。歳なのかな・・・
けど、美味しいことには間違いないので、再訪間違いなしであります!
ご馳走様!!
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