【美食漫遊記/特別編】娘の誕生日会~BISTRO J_O~ [美食漫遊記]
2月9日は娘の誕生日。
嫁が自分の誕生日でもないのに、はりきって元SMAPで現新しい地図の稲垣吾郎がプロデュースする、銀座の「BISTRO J_O」に行ってきました。
娘の誕生日をも利用する、SMAPおばさん恐るべし
重厚な扉を開けてもらって入店。
お店はオープンで開放感があります。
予約していた席に着席。
この日は「BISTRO J_O」の”SPECIAL DINNER”を予約済み。Dishと称し5皿とデザートがつきます。
まずは、Dish.1”Spicy Chicken"ブティブティバーガー”。
特製スパイシーチキンを小さなハンバーガー仕立て、ライムが香る紫キャベツのコールスローと合わせています。
Dish.2からDish.5は、数種類のメニューからの選択式。
Dish.2はサラダ。”焼きカリフラワーとチキンのサラダ”をチョイス。
白銀の世界をイメージした真っ白なサラダ。しっとり火入れされた鶏肉と極薄のカリフラワーにチーズ。濃厚なシーザードレッシングをかけていただきます。
Dish.3はパスタなど。”牡蠣のペペロンチーノ イカ墨を練り込んだスパゲッティ”をチョイス。
牡蠣の濃厚なペペロンチーノ。イカ墨を練り込んだ漆黒のパスタは美味しかった。
パンは食べ放題。ピザぱんなどをいただきました。
Dish.4は魚。”オマール海老のブランチャ焼き ガラムマサラ風味”をチョイス。
香ばしく焼き上げられたオマール海老。ちょっと身が少なかったけど(爆)潮の香りが漂って雰囲気がありました。
Dish.5は肉。”松坂牛のビステッカ 本山葵”をチョイス。
日本が誇る世界の松坂牛。本山葵を巻いて食べると旨味がより際立ちましたね。
娘の誕生日用に頼んだケーキ。紫のマカロンが目を惹きます。
取り分けていただき、デザートメニューと一緒に出してもらいました。
ピンクの箱の中身はチョコでした。糖質制限していますが、久々の甘いものは体に力を与えますね。
最後はコーヒーで口中をリフレッシュ。
スタッフの動き、接客姿勢も良く好印象。全編通じてお皿なども素敵でした。視覚も刺激する料理でしたね。
娘も嫁も息子も満足したようで良かったです。お父さんが支払いして(笑)誕生会が無事終了しました。
ご馳走様!
嫁が自分の誕生日でもないのに、はりきって元SMAPで現新しい地図の稲垣吾郎がプロデュースする、銀座の「BISTRO J_O」に行ってきました。
娘の誕生日をも利用する、SMAPおばさん恐るべし
重厚な扉を開けてもらって入店。
お店はオープンで開放感があります。
予約していた席に着席。
この日は「BISTRO J_O」の”SPECIAL DINNER”を予約済み。Dishと称し5皿とデザートがつきます。
まずは、Dish.1”Spicy Chicken"ブティブティバーガー”。
特製スパイシーチキンを小さなハンバーガー仕立て、ライムが香る紫キャベツのコールスローと合わせています。
Dish.2からDish.5は、数種類のメニューからの選択式。
Dish.2はサラダ。”焼きカリフラワーとチキンのサラダ”をチョイス。
白銀の世界をイメージした真っ白なサラダ。しっとり火入れされた鶏肉と極薄のカリフラワーにチーズ。濃厚なシーザードレッシングをかけていただきます。
Dish.3はパスタなど。”牡蠣のペペロンチーノ イカ墨を練り込んだスパゲッティ”をチョイス。
牡蠣の濃厚なペペロンチーノ。イカ墨を練り込んだ漆黒のパスタは美味しかった。
パンは食べ放題。ピザぱんなどをいただきました。
Dish.4は魚。”オマール海老のブランチャ焼き ガラムマサラ風味”をチョイス。
香ばしく焼き上げられたオマール海老。ちょっと身が少なかったけど(爆)潮の香りが漂って雰囲気がありました。
Dish.5は肉。”松坂牛のビステッカ 本山葵”をチョイス。
日本が誇る世界の松坂牛。本山葵を巻いて食べると旨味がより際立ちましたね。
娘の誕生日用に頼んだケーキ。紫のマカロンが目を惹きます。
取り分けていただき、デザートメニューと一緒に出してもらいました。
ピンクの箱の中身はチョコでした。糖質制限していますが、久々の甘いものは体に力を与えますね。
最後はコーヒーで口中をリフレッシュ。
スタッフの動き、接客姿勢も良く好印象。全編通じてお皿なども素敵でした。視覚も刺激する料理でしたね。
娘も嫁も息子も満足したようで良かったです。お父さんが支払いして(笑)誕生会が無事終了しました。
ご馳走様!