【麺食い日記27/19’】らーめん紫龍@東銀座 [ラーメン・つけ麺]
東銀座でちょっと気になっていた「らーめん紫龍」を初訪問。
銀座の裏地ですが平屋のラーメン店も珍しいですね。家賃高いだろーなー
入店しカウンター席に着席。卓上を色々チェック。
スタンダードなラーメンには具材を選んで乗せるスタイルのようですね。つけ麺にしちゃったけど^^;
辛し高菜は食べ放題。
オープンな厨房では様々な国籍の方が働いています。
つけ麺が到着。木製のプレートがいいですね。
つけ汁。魚粉が乗っていますが、粘度はそんなにありません。美味しいスープです。
小麦の風味が感じられる弾力のある麺。
つけ汁にも良く馴染みます。
具材がプレートの端に集まっています。この体も珍しいですね。
つけ汁の中にゴロチャーシューが入っています。
味玉はいい感じの黄身です。
途中、辛し高菜を絡めながら食します。味変にもなっていいですね。
スープ割りは専用のポットで出てきます。
美味しく完食完飲。
次回はトッピングが選べる”紫龍らーめん”をいただこうかな。
ご馳走様!
銀座の裏地ですが平屋のラーメン店も珍しいですね。家賃高いだろーなー
入店しカウンター席に着席。卓上を色々チェック。
スタンダードなラーメンには具材を選んで乗せるスタイルのようですね。つけ麺にしちゃったけど^^;
辛し高菜は食べ放題。
オープンな厨房では様々な国籍の方が働いています。
つけ麺が到着。木製のプレートがいいですね。
つけ汁。魚粉が乗っていますが、粘度はそんなにありません。美味しいスープです。
小麦の風味が感じられる弾力のある麺。
つけ汁にも良く馴染みます。
具材がプレートの端に集まっています。この体も珍しいですね。
つけ汁の中にゴロチャーシューが入っています。
味玉はいい感じの黄身です。
途中、辛し高菜を絡めながら食します。味変にもなっていいですね。
スープ割りは専用のポットで出てきます。
美味しく完食完飲。
次回はトッピングが選べる”紫龍らーめん”をいただこうかな。
ご馳走様!