【美食漫遊記】11月の美食漫遊記最終回 [美食漫遊記]
11月の美食漫遊記最終回は、丸の内KITTEに入っている「とりもつえん」。
博多料理のお店です。
入店しメニューを確認。
”カキフライ”もよいなー
”一口餃子”もよさげー
ですが、博多と言えばもつ鍋。”お昼の牛もつ鍋セット”を、嫁の分含め二人前注文しました。
セットには”小鉢”と、
”牛すじパリパリサラダ”が付いてきます。このサラダは牛すじの旨味がキャベツやパリパリに沁みこんでいて美味しかった。
メインの”牛もつ鍋”が配膳。ニラ好き^^
出汁もそれなりだし、牛もつも良い物使ってますが、もう少しガツンとパンチが欲しかったな。別皿で唐辛子をいっぱいもらってしまった(笑)
〆にはちゃんぽんをいたただきました。
以上、11月の美食漫遊記でした。
全てのお店、料理、料理人に感謝感謝。
12月もお楽しみに!!
博多料理のお店です。
入店しメニューを確認。
”カキフライ”もよいなー
”一口餃子”もよさげー
ですが、博多と言えばもつ鍋。”お昼の牛もつ鍋セット”を、嫁の分含め二人前注文しました。
セットには”小鉢”と、
”牛すじパリパリサラダ”が付いてきます。このサラダは牛すじの旨味がキャベツやパリパリに沁みこんでいて美味しかった。
メインの”牛もつ鍋”が配膳。ニラ好き^^
出汁もそれなりだし、牛もつも良い物使ってますが、もう少しガツンとパンチが欲しかったな。別皿で唐辛子をいっぱいもらってしまった(笑)
〆にはちゃんぽんをいたただきました。
以上、11月の美食漫遊記でした。
全てのお店、料理、料理人に感謝感謝。
12月もお楽しみに!!