SSブログ

【美食漫遊記】11月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]

11月の美食漫遊記その2は木場の深川ギャザリアにある「博多天ぷら やまみ」。
IMG_1545.JPG
店頭でメニュー看板を確認し入店。
IMG_1543.JPG
天ぷら屋さんにしては珍しく食券購入式。バランスよくネタが入っている”やまみ定食”をプッシュしました。
IMG_1530.JPG
店内は楕円形のカウンター席と奥に一部テーブル席が設けられています。お客の目の前で一品ひと品揚げる天ぷらは熱々、サクサクでヨサゲ^^
IMG_1539.JPG
まず、ご飯と味噌汁、天つゆがセットされます。
IMG_1532.JPG
揚げたての天ぷらは、専用のお皿に置かれます。
IMG_1533.JPG
塩などのグッズもあります。
IMG_1534.JPG
なんと、辛子明太子とからし高菜は食べ放題。さすが、博多流。
IMG_1535.JPG
IMG_1536.JPG
天ぷらが揚がるのを待ちながら、ご飯にON。
IMG_1537.JPG
最初に提供されるのは、”かぼちゃ””なす”。
IMG_1538.JPG
続いて左から、”豚ロース””鱚””海老”。”豚ロース”の天ぷらは初めて食べたけど美味しかった。
IMG_1540.JPG
ラストは、”半熟卵””鶏てん”。二品とも大好物なのよ。
IMG_1541.JPG
”半熟卵”は割ると、黄身がトロリと出てきて素敵♪
IMG_1542.JPG
”豚”や”鶏”の天ぷらも楽しめるので、江戸前とはまた違った味わいがありますね。辛子明太子、からし高菜、ご飯もおかわり自由なのでガッツリと楽しんだランチになりました。
ご馳走様!
nice!(14)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理