【美食漫遊記】11月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]
11月の美食漫遊記その2は木場の深川ギャザリアにある「博多天ぷら やまみ」。
店頭でメニュー看板を確認し入店。
天ぷら屋さんにしては珍しく食券購入式。バランスよくネタが入っている”やまみ定食”をプッシュしました。
店内は楕円形のカウンター席と奥に一部テーブル席が設けられています。お客の目の前で一品ひと品揚げる天ぷらは熱々、サクサクでヨサゲ^^
まず、ご飯と味噌汁、天つゆがセットされます。
揚げたての天ぷらは、専用のお皿に置かれます。
塩などのグッズもあります。
なんと、辛子明太子とからし高菜は食べ放題。さすが、博多流。
天ぷらが揚がるのを待ちながら、ご飯にON。
最初に提供されるのは、”かぼちゃ””なす”。
続いて左から、”豚ロース””鱚””海老”。”豚ロース”の天ぷらは初めて食べたけど美味しかった。
ラストは、”半熟卵””鶏てん”。二品とも大好物なのよ。
”半熟卵”は割ると、黄身がトロリと出てきて素敵♪
”豚”や”鶏”の天ぷらも楽しめるので、江戸前とはまた違った味わいがありますね。辛子明太子、からし高菜、ご飯もおかわり自由なのでガッツリと楽しんだランチになりました。
ご馳走様!
店頭でメニュー看板を確認し入店。
天ぷら屋さんにしては珍しく食券購入式。バランスよくネタが入っている”やまみ定食”をプッシュしました。
店内は楕円形のカウンター席と奥に一部テーブル席が設けられています。お客の目の前で一品ひと品揚げる天ぷらは熱々、サクサクでヨサゲ^^
まず、ご飯と味噌汁、天つゆがセットされます。
揚げたての天ぷらは、専用のお皿に置かれます。
塩などのグッズもあります。
なんと、辛子明太子とからし高菜は食べ放題。さすが、博多流。
天ぷらが揚がるのを待ちながら、ご飯にON。
最初に提供されるのは、”かぼちゃ””なす”。
続いて左から、”豚ロース””鱚””海老”。”豚ロース”の天ぷらは初めて食べたけど美味しかった。
ラストは、”半熟卵””鶏てん”。二品とも大好物なのよ。
”半熟卵”は割ると、黄身がトロリと出てきて素敵♪
”豚”や”鶏”の天ぷらも楽しめるので、江戸前とはまた違った味わいがありますね。辛子明太子、からし高菜、ご飯もおかわり自由なのでガッツリと楽しんだランチになりました。
ご馳走様!