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【麺食い日記21/19’】つけめん らーめん山@西葛西 [ラーメン・つけ麺]

地元・西葛西の「つけめん らーめん 山」へ初訪問。
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先日、紹介した「麺や えいちつー」と同じく西葛西で8月に出来た新店になります。
このお店は、21時以降はBARになるオフタイム間借り営業。
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BARなので券売機はありません。メニューを確認し、一番上に書かれている”つけめん”とトッピングで”味玉”をお願いしました。
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店内はバーカウンター6席、2人卓が2席。
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お水はレモン水。セルフです。
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卓上調味料はキノコがミックスペッパーで、ふくろうが七味唐辛子でした。
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奥のカーテンの向こうの厨房でスタッフが麺上げ、バーカウンター内で店主さんがスープと盛り付けを担当しています。
しばし待って”つけめん”が配膳。
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器にも凝ってますね。
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麺サイド。つけ麺とは思えないビジュアル。赤パプリカ、緑のオクラ、姫竹、黄色い焼きズッキーニ、レモンなど鮮やかな彩り。
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麺は中太で軽くウェーブの付いたタイプ。全粒粉入りですね。モッチリしていていい感じです。
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つけ汁はさらさら系の清湯塩味。優しい味わいで、美味しいです。
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チャーシューはゴロゴロ系。
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味玉が硬めだったのがちょっと残念。
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スープ割りは可愛い梟の土瓶で提供。梟が好きなんですかね。
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美味しく完食完飲。
次は”らーめん”ですね。ご馳走様!
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