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【麺食い日記20/19’】煮干し中華そば つきじ大河原@築地 [ラーメン・つけ麺]

築地の「煮干し中華そば つきじ大河原」に初訪問。
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実は目指していたお店が臨休で、急遽頭の中のラーメンMAPを検索して未訪だったこのお店を訪ねることになったのよ。
入ってすぐにある券売機で”味玉入り煮干し中華そば”をプッシュ。
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壁と向かい合うカウンター席に座ります。
お店のインフォ。
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ご飯ものも充実してますね。
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追い煮干しなど味変グッズは口頭でお願いするシステムか。
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待つこと数分、”味玉入り煮干し中華そば”が配膳。
オーソドックスな丼顔ですね。
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白地に青の模様が入った丼。
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まずは、スープを一口。んんん?煮干し感があまり感じられません・・・
ニボニボを期待していただけに残念なスープです。
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麺は低加水の細麺ストレートで堅めの茹で加減。
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具材は、豚バラチャーシューにメンマ海苔と薬味の刻みねぎそして味玉。
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チャーシューは三元豚とのこと。大ぶりのチャーシューの食感を楽しめました。
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味玉。黄身は濃かったけど、相変わらず割り方が下手(´;ω;`)
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完食。
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不味くはないけど、ニボニボ感が全く感じられないので、至って普通のラーメンって感じでした。煮干しを歌い冠にするのだから、もうちょっと工夫をしてもらいたいですね。
ご馳走様。
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