【美食漫遊記】9月の美食漫遊記 奈良・京都で食べたもの [美食漫遊記]
9月の美食漫遊記その6は奈良・京都の食事編です。
まずは、何気に飛び込みで入った、JR奈良駅前「CAFE&KITCHEN nanairo」。
洒落た店内は女子会向きって感じですね。
ランチメニューを確認して、
限定20食の”nanairoランチ”にしました。
”nanairoランチ”が配膳。
ワンプレートに、サイドディッシュ・スープ・サラダ・ライス・本日のメイン”がのっています。今日のメインは鶏の照り焼きでした。
味はまずまずかな。女子向きなのでボリュームはイマイチ。男子向きではないな。
さて、奈良でのギョームがハードだったので、晩飯は奈良の駅ビルで「うめもり」の”わさび葉寿し”を買って、京都のホテルで食べることにしました。
蓋オープン。
買ったのは四種類。
鰻にさんま。
しめ鯖に穴子。
関西の手巻き寿しっぽく美味しかった。ただ、わさび葉を名乗っている割には、イマイチわさび感がなかったのが残念でした。
ご馳走様!
まずは、何気に飛び込みで入った、JR奈良駅前「CAFE&KITCHEN nanairo」。
洒落た店内は女子会向きって感じですね。
ランチメニューを確認して、
限定20食の”nanairoランチ”にしました。
”nanairoランチ”が配膳。
ワンプレートに、サイドディッシュ・スープ・サラダ・ライス・本日のメイン”がのっています。今日のメインは鶏の照り焼きでした。
味はまずまずかな。女子向きなのでボリュームはイマイチ。男子向きではないな。
さて、奈良でのギョームがハードだったので、晩飯は奈良の駅ビルで「うめもり」の”わさび葉寿し”を買って、京都のホテルで食べることにしました。
蓋オープン。
買ったのは四種類。
鰻にさんま。
しめ鯖に穴子。
関西の手巻き寿しっぽく美味しかった。ただ、わさび葉を名乗っている割には、イマイチわさび感がなかったのが残念でした。
ご馳走様!