ある日曜日のおウチご飯 [おウチご飯]
とある日曜日の朝・昼・晩のおウチご飯です。
朝は、メゾンカイザーのパンにコーヒーと胡瓜の酢漬け。
ソーセージ、トマト、チーズが使われた、メゾンカイザーのこのパンは大好物。
昼は茅乃舎の”黒胡麻山椒冷やしめん”。
出来上がりはこんな感じ。ちょっと、想像と違ってたかな。
嫁は椎茸が苦手なので、嫁の分まで椎茸が入っています^^;
麺の喉越しは良いけど、そんなに黒胡麻感がなかったし味も単調でした。
夕飯は、西葛西に新しく出来た「とんから亭」でテイクアウト。「とんから亭」はすかいらーくグループらしい。
ロースかつと唐揚げのセットにしましたよ。
ロースかつに唐揚げが三個ついたガッツリ弁当。
ロースはあまり脂身がなかったな。最近、脂身がキツくなってきたので、丁度良かったけど、ちょっと寂しい。
最近、日曜日はテイクアウトか出前が続いています。それも、また楽しいな。
朝は、メゾンカイザーのパンにコーヒーと胡瓜の酢漬け。
ソーセージ、トマト、チーズが使われた、メゾンカイザーのこのパンは大好物。
昼は茅乃舎の”黒胡麻山椒冷やしめん”。
出来上がりはこんな感じ。ちょっと、想像と違ってたかな。
嫁は椎茸が苦手なので、嫁の分まで椎茸が入っています^^;
麺の喉越しは良いけど、そんなに黒胡麻感がなかったし味も単調でした。
夕飯は、西葛西に新しく出来た「とんから亭」でテイクアウト。「とんから亭」はすかいらーくグループらしい。
ロースかつと唐揚げのセットにしましたよ。
ロースかつに唐揚げが三個ついたガッツリ弁当。
ロースはあまり脂身がなかったな。最近、脂身がキツくなってきたので、丁度良かったけど、ちょっと寂しい。
最近、日曜日はテイクアウトか出前が続いています。それも、また楽しいな。