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【麺食い日記11/20’】熟成味噌タンメン 蔵味噌屋@茅場町 [ラーメン・つけ麺]

緊急事態宣言が発令される前、茅場町の「熟成味噌タンメン 蔵味噌屋」を初訪問。
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なんか”資本系”の匂いがぷんぷんしますね。調べたところ、やはり「北海道らーめん みそ熊」「味噌樽」などを手がけている㈱グラストの経営店でした。
券売機で”味玉味噌タンメン”をプッシュ。
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食券を渡すと、スタッフさんから「がっつりorあっさり、太麺or細麺」を聞かれましたので「がっつり&太麺」でお願いしました。
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おひとり様だったので、カウンター席の端っこに座ります。
味変グッズがずらりと並んでいます。
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ポイントサービスもあるようです。
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お揃いのTシャツを着て働く姿はいいですね。
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太麺は茹で時間がかかるようなので、再度メニュー等を確認。
ノーマル味噌シリーズ。
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辛味噌シリーズもヨサゲ。
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味変グッズの解説もあります。
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”蔵味噌屋物語”だって(笑)
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製麺店は”麺の麻生”。
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前置きがなりました。”味玉味噌らーめん”が着膳。うーん、なんかちょっと寂しい丼顔。
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写真ではもう少し盛りが良かったような・・・
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スープは程よい濃厚さもあって纏まった感じ。ただ、もう少し味噌の豊かな風味が欲しいところ。
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太麺はちぢれで味噌らーめん特有の黄色い麺。程よい歯応えがあり良好な食感。好きな味わいの麺ですね。
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具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・味玉。味玉まで味噌色にする必要はないけどなー
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途中、煎り胡麻を投入。
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チャーシューは凡庸。。。
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資本系の一杯なので、其れなりには食べられた。
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”がっつり”なのだから、もう少し味噌パンチを考えたほうがよいかな。
オフィスが多いので需要があると思います。頑張って欲しいな。
ご馳走様!
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