【麺食い日記11/20’】熟成味噌タンメン 蔵味噌屋@茅場町 [ラーメン・つけ麺]
緊急事態宣言が発令される前、茅場町の「熟成味噌タンメン 蔵味噌屋」を初訪問。
なんか”資本系”の匂いがぷんぷんしますね。調べたところ、やはり「北海道らーめん みそ熊」「味噌樽」などを手がけている㈱グラストの経営店でした。
券売機で”味玉味噌タンメン”をプッシュ。
食券を渡すと、スタッフさんから「がっつりorあっさり、太麺or細麺」を聞かれましたので「がっつり&太麺」でお願いしました。
おひとり様だったので、カウンター席の端っこに座ります。
味変グッズがずらりと並んでいます。
ポイントサービスもあるようです。
お揃いのTシャツを着て働く姿はいいですね。
太麺は茹で時間がかかるようなので、再度メニュー等を確認。
ノーマル味噌シリーズ。
辛味噌シリーズもヨサゲ。
味変グッズの解説もあります。
”蔵味噌屋物語”だって(笑)
製麺店は”麺の麻生”。
前置きがなりました。”味玉味噌らーめん”が着膳。うーん、なんかちょっと寂しい丼顔。
写真ではもう少し盛りが良かったような・・・
スープは程よい濃厚さもあって纏まった感じ。ただ、もう少し味噌の豊かな風味が欲しいところ。
太麺はちぢれで味噌らーめん特有の黄色い麺。程よい歯応えがあり良好な食感。好きな味わいの麺ですね。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・味玉。味玉まで味噌色にする必要はないけどなー
途中、煎り胡麻を投入。
チャーシューは凡庸。。。
資本系の一杯なので、其れなりには食べられた。
”がっつり”なのだから、もう少し味噌パンチを考えたほうがよいかな。
オフィスが多いので需要があると思います。頑張って欲しいな。
ご馳走様!
なんか”資本系”の匂いがぷんぷんしますね。調べたところ、やはり「北海道らーめん みそ熊」「味噌樽」などを手がけている㈱グラストの経営店でした。
券売機で”味玉味噌タンメン”をプッシュ。
食券を渡すと、スタッフさんから「がっつりorあっさり、太麺or細麺」を聞かれましたので「がっつり&太麺」でお願いしました。
おひとり様だったので、カウンター席の端っこに座ります。
味変グッズがずらりと並んでいます。
ポイントサービスもあるようです。
お揃いのTシャツを着て働く姿はいいですね。
太麺は茹で時間がかかるようなので、再度メニュー等を確認。
ノーマル味噌シリーズ。
辛味噌シリーズもヨサゲ。
味変グッズの解説もあります。
”蔵味噌屋物語”だって(笑)
製麺店は”麺の麻生”。
前置きがなりました。”味玉味噌らーめん”が着膳。うーん、なんかちょっと寂しい丼顔。
写真ではもう少し盛りが良かったような・・・
スープは程よい濃厚さもあって纏まった感じ。ただ、もう少し味噌の豊かな風味が欲しいところ。
太麺はちぢれで味噌らーめん特有の黄色い麺。程よい歯応えがあり良好な食感。好きな味わいの麺ですね。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・味玉。味玉まで味噌色にする必要はないけどなー
途中、煎り胡麻を投入。
チャーシューは凡庸。。。
資本系の一杯なので、其れなりには食べられた。
”がっつり”なのだから、もう少し味噌パンチを考えたほうがよいかな。
オフィスが多いので需要があると思います。頑張って欲しいな。
ご馳走様!