おウチご飯:その1 [おウチご飯]
新シリーズ”おウチご飯”を誕生させます。
第一回は在宅勤務時から5月31日までの、おウチご飯を一挙公開します。
まずは、いつも定点観測を行っていた西葛西のメキシコ料理店「エル・トリート」のテイクアウトメニューから。
タコス&ブリトー。
メキシカンチップ。
タコスなどのソースも付いてきます。
チキンフィンガー&カラマリ(イカの唐揚げ)。
本格メキシコ料理をおウチで食べれるのは良いけど、やっぱりお店で食べたいな。
続いては、冷やし中華。
ハム、錦糸卵、カニかまそして野菜をのっけてね。
町の中華屋さんにも「冷やし中華はじめました!」の張り紙がそろそろ出てきそうですね。
麺が続きます(笑)つけ麺です。
ウチのつけ麺は日清食品の「つけ麺の達人」です。中太麺でツルツルしていて美味しいです。
具材は嫁の手作り。
豚バラブロックで作るチャーシューは絶品なのよ^^
手作りコロッケ。不揃いだけど、新じゃがで作ったのでホクホクです。
ひや麦と京樽の巻き寿司。
薬味は茗荷、ネギ、ゴマ。
巻き寿司は、納豆・鉄火・ねぎとろ。
炭水化物三昧な夕飯でした( ^^) _U~~
最後は、簡単炊飯器レシピシリーズ。まずは、炊飯器で炊く”カオマンガイ”。鶏のむね肉も一緒に炊き込みます。
カオマンガイは”タイ風のチキンライス”。
重慶飯店のシュウマイらもトッピングしていただきました。美味しかったよー^^
以上、5月31日にまでのおウチご飯でした。
次回もお楽しみに!
第一回は在宅勤務時から5月31日までの、おウチご飯を一挙公開します。
まずは、いつも定点観測を行っていた西葛西のメキシコ料理店「エル・トリート」のテイクアウトメニューから。
タコス&ブリトー。
メキシカンチップ。
タコスなどのソースも付いてきます。
チキンフィンガー&カラマリ(イカの唐揚げ)。
本格メキシコ料理をおウチで食べれるのは良いけど、やっぱりお店で食べたいな。
続いては、冷やし中華。
ハム、錦糸卵、カニかまそして野菜をのっけてね。
町の中華屋さんにも「冷やし中華はじめました!」の張り紙がそろそろ出てきそうですね。
麺が続きます(笑)つけ麺です。
ウチのつけ麺は日清食品の「つけ麺の達人」です。中太麺でツルツルしていて美味しいです。
具材は嫁の手作り。
豚バラブロックで作るチャーシューは絶品なのよ^^
手作りコロッケ。不揃いだけど、新じゃがで作ったのでホクホクです。
ひや麦と京樽の巻き寿司。
薬味は茗荷、ネギ、ゴマ。
巻き寿司は、納豆・鉄火・ねぎとろ。
炭水化物三昧な夕飯でした( ^^) _U~~
最後は、簡単炊飯器レシピシリーズ。まずは、炊飯器で炊く”カオマンガイ”。鶏のむね肉も一緒に炊き込みます。
カオマンガイは”タイ風のチキンライス”。
重慶飯店のシュウマイらもトッピングしていただきました。美味しかったよー^^
以上、5月31日にまでのおウチご飯でした。
次回もお楽しみに!