SSブログ

おウチご飯:その1 [おウチご飯]

新シリーズ”おウチご飯”を誕生させます。
第一回は在宅勤務時から5月31日までの、おウチご飯を一挙公開します。
まずは、いつも定点観測を行っていた西葛西のメキシコ料理店「エル・トリート」のテイクアウトメニューから。
タコス&ブリトー。
IMG_2446.JPG
メキシカンチップ。
IMG_2447.JPG
タコスなどのソースも付いてきます。
IMG_2448.JPG
チキンフィンガー&カラマリ(イカの唐揚げ)。
IMG_2449.JPG
本格メキシコ料理をおウチで食べれるのは良いけど、やっぱりお店で食べたいな。
続いては、冷やし中華。
IMG_2455.JPG
ハム、錦糸卵、カニかまそして野菜をのっけてね。
IMG_2456.JPG
町の中華屋さんにも「冷やし中華はじめました!」の張り紙がそろそろ出てきそうですね。
IMG_2457.JPG
麺が続きます(笑)つけ麺です。
IMG_2487.JPG
ウチのつけ麺は日清食品の「つけ麺の達人」です。中太麺でツルツルしていて美味しいです。
IMG_2488.JPG
具材は嫁の手作り。
IMG_2489.JPG
豚バラブロックで作るチャーシューは絶品なのよ^^
IMG_2490.JPG
手作りコロッケ。不揃いだけど、新じゃがで作ったのでホクホクです。
IMG_2491.JPG
ひや麦と京樽の巻き寿司。
IMG_2517.JPG
IMG_2514.JPG
薬味は茗荷、ネギ、ゴマ。
IMG_2516.JPG
巻き寿司は、納豆・鉄火・ねぎとろ。
IMG_2515.JPG
炭水化物三昧な夕飯でした( ^^) _U~~
最後は、簡単炊飯器レシピシリーズ。まずは、炊飯器で炊く”カオマンガイ”。鶏のむね肉も一緒に炊き込みます。
IMG_2518.JPG
カオマンガイは”タイ風のチキンライス”。
IMG_2520.JPG
重慶飯店のシュウマイらもトッピングしていただきました。美味しかったよー^^
IMG_2521.JPG
以上、5月31日にまでのおウチご飯でした。
次回もお楽しみに!
nice!(13)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理