SSブログ

【麺食い日記5/24’】麺屋 うるとら@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]

東京ミッドタウン八重洲2階の「ヤエパブ」では、リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」が行われています。
IMG_0656.JPG
2月から第4弾になり、ミシュランカリフォルニアガイド2021掲載店「麺屋うるとら」が期間限定オープンしました。
IMG_0655.JPG
IMG_0654.JPG
壁に貼られているメニューを確認。
IMG_0650.JPG
豚骨系、味噌系、坦々系そしてつけ麺。サイドメニューも充実してますね。
IMG_0651.JPG
IMG_0652.JPG
おすすめの”味玉豚骨ラーメン”にしました。
IMG_0657.JPG
間口が広い白い丼。
IMG_0658.JPG
チャーシュー、木耳、もやし、ねぎ、味玉が水面を彩っています。
IMG_0659.JPG
まずは、スープを一口。豚骨臭は全くなく、濃厚でクリーミーなスープ。
IMG_0661.JPG
麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用しているとのこと。塩とカンスイのみで製麺しているらしいので、小麦本来の香りが感じられますね。
IMG_0660.JPG
チャーシューは面積は広かったけど、若干薄め。けど、柔らかく美味しい一枚でした。
IMG_0662.JPG
木耳、好きなんです(^.^)香ばしくて名脇役って感じですね。
IMG_0663.JPG
味玉を割るのが下手なんです(;'∀')
IMG_0664.JPG
完食完飲。
IMG_0665.JPG
本店がカリフォルニアにあるからか豚骨ラーメンって感じではなかったけど、美味しい一杯でした。次は、つけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
nice!(24)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 10

mutumin

春よ恋はパンでもやっぱり美味しいんですよ!
by mutumin (2024-04-02 05:35) 

PauloBR

ラーメンも支那から輸入されて日本で広まって外国でも流行ってついにカルホルニアから挑戦されてる?
ワールドカップが始まりましたね。
by PauloBR (2024-04-02 08:09) 

親知らず

臭みの無いクリーミーな豚骨は良いなぁ。食べたい。
私も木耳好きよー。ますます食べたい。
まだ食べられるのかな?
by 親知らず (2024-04-02 08:39) 

pn

担々麺美味そう(*´∇`*)
by pn (2024-04-02 10:08) 

リュカ

私もチャレンジしてみたい♪
by リュカ (2024-04-02 14:48) 

HOTCOOL

mutuminさん

国産小麦の代表格ですよね。確かに美味しい!
by HOTCOOL (2024-04-02 18:19) 

HOTCOOL

PauloBRさん

ラーメンは既に日本を代表する食文化ですね!(^^)!
by HOTCOOL (2024-04-02 18:20) 

HOTCOOL

親知らずさん

まだ食べれますよ。
八重洲にGO!
by HOTCOOL (2024-04-02 18:21) 

HOTCOOL

pnさん

うん、担々麵も美味そうでした^^
by HOTCOOL (2024-04-02 18:22) 

HOTCOOL

リュカさん

チャレンジあるのみ!!
by HOTCOOL (2024-04-02 18:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。