【麺食い日記5/24’】麺屋 うるとら@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]
東京ミッドタウン八重洲2階の「ヤエパブ」では、リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」が行われています。
2月から第4弾になり、ミシュランカリフォルニアガイド2021掲載店「麺屋うるとら」が期間限定オープンしました。
壁に貼られているメニューを確認。
豚骨系、味噌系、坦々系そしてつけ麺。サイドメニューも充実してますね。
おすすめの”味玉豚骨ラーメン”にしました。
間口が広い白い丼。
チャーシュー、木耳、もやし、ねぎ、味玉が水面を彩っています。
まずは、スープを一口。豚骨臭は全くなく、濃厚でクリーミーなスープ。
麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用しているとのこと。塩とカンスイのみで製麺しているらしいので、小麦本来の香りが感じられますね。
チャーシューは面積は広かったけど、若干薄め。けど、柔らかく美味しい一枚でした。
木耳、好きなんです(^.^)香ばしくて名脇役って感じですね。
味玉を割るのが下手なんです(;'∀')
完食完飲。
本店がカリフォルニアにあるからか豚骨ラーメンって感じではなかったけど、美味しい一杯でした。次は、つけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
2月から第4弾になり、ミシュランカリフォルニアガイド2021掲載店「麺屋うるとら」が期間限定オープンしました。
壁に貼られているメニューを確認。
豚骨系、味噌系、坦々系そしてつけ麺。サイドメニューも充実してますね。
おすすめの”味玉豚骨ラーメン”にしました。
間口が広い白い丼。
チャーシュー、木耳、もやし、ねぎ、味玉が水面を彩っています。
まずは、スープを一口。豚骨臭は全くなく、濃厚でクリーミーなスープ。
麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用しているとのこと。塩とカンスイのみで製麺しているらしいので、小麦本来の香りが感じられますね。
チャーシューは面積は広かったけど、若干薄め。けど、柔らかく美味しい一枚でした。
木耳、好きなんです(^.^)香ばしくて名脇役って感じですね。
味玉を割るのが下手なんです(;'∀')
完食完飲。
本店がカリフォルニアにあるからか豚骨ラーメンって感じではなかったけど、美味しい一杯でした。次は、つけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!