SSブログ

【麺食い日記5/24’】麺屋 うるとら@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]

東京ミッドタウン八重洲2階の「ヤエパブ」では、リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」が行われています。
IMG_0656.JPG
2月から第4弾になり、ミシュランカリフォルニアガイド2021掲載店「麺屋うるとら」が期間限定オープンしました。
IMG_0655.JPG
IMG_0654.JPG
壁に貼られているメニューを確認。
IMG_0650.JPG
豚骨系、味噌系、坦々系そしてつけ麺。サイドメニューも充実してますね。
IMG_0651.JPG
IMG_0652.JPG
おすすめの”味玉豚骨ラーメン”にしました。
IMG_0657.JPG
間口が広い白い丼。
IMG_0658.JPG
チャーシュー、木耳、もやし、ねぎ、味玉が水面を彩っています。
IMG_0659.JPG
まずは、スープを一口。豚骨臭は全くなく、濃厚でクリーミーなスープ。
IMG_0661.JPG
麺は北海道の横山製粉にて「春よ恋」を使用したうるとら専用粉ブレンド小麦を使用しているとのこと。塩とカンスイのみで製麺しているらしいので、小麦本来の香りが感じられますね。
IMG_0660.JPG
チャーシューは面積は広かったけど、若干薄め。けど、柔らかく美味しい一枚でした。
IMG_0662.JPG
木耳、好きなんです(^.^)香ばしくて名脇役って感じですね。
IMG_0663.JPG
味玉を割るのが下手なんです(;'∀')
IMG_0664.JPG
完食完飲。
IMG_0665.JPG
本店がカリフォルニアにあるからか豚骨ラーメンって感じではなかったけど、美味しい一杯でした。次は、つけ麺を食べてみたいな。ご馳走様!
nice!(24)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理