SSブログ

【麺食い日記15/23’】POPUPラーメン 仙臺くろく@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]

東京ミッドタウン八重洲の2階八重洲パブリック(ヤエパブ)の期間限定ラーメン店「POPUPラーメン」第3弾として出店している「仙臺くろく」に行って来ました。
IMG_0542.JPG
メニューを確認。
IMG_0540.JPG
つまみも充実してますね。
IMG_0539.JPG
フードコートなので、どこに座ってもOK。
IMG_0548.JPG
IMG_0549.JPG
窓口で注文した”長期熟成醤油・黒醤油味玉付き”が完成。”黒醤油”なので器もブラック。
IMG_0550.JPG
長期熟成醤油「黒醤油」のラーメンは見ての通りの漆黒醤油。
IMG_0551.JPG
しょっぱいが美味い!って感じですね。血圧は上がりそうですが^^;
IMG_0552.JPG
麺は三河屋製麺の太麺。コシの強いウネリ麺にしょっぱいスープはクセ強め^^
IMG_0554.JPG
板メンマって初めて食べた(+_+) ザクっとした歯ごたえが楽しい。
IMG_0553.JPG
チャーシューはスープと麺そして板メンマと比べてインパクトが少なかったな。ちょっと残念。
IMG_0555.JPG
味玉~
IMG_0557.JPG
オープン!
IMG_0558.JPG
黒醬油に浮かぶ玉葱が良いアクセントになっていて美味しい一杯でした。
完食完飲。
IMG_0559.JPG
ちなみに、「仙臺くろく」の出店は今月いっぱいらしいです。ご紹介が遅れてスイマセンでした(;'∀')
nice!(19)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 12

mutumin

板メンマ、食べたことないです。形が違うだけで味は同じなの?
by mutumin (2024-01-30 05:18) 

親知らず

板メンマって初めて見ました。
一反木綿?(笑)
by 親知らず (2024-01-30 08:24) 

PauloBR

「しょっぱいが美味しい」のがいいですね。
チャーシューのインパクトが少なめで残念!
by PauloBR (2024-01-30 09:40) 

pn

ラーメン食ってる時は血圧考えちゃダメ(笑)
by pn (2024-01-30 10:07) 

HOTCOOL

mutuminさん

味は同じだけど食感がいいね。
by HOTCOOL (2024-01-31 04:04) 

HOTCOOL

親知らずさん

ぬりかべ(笑)
by HOTCOOL (2024-01-31 04:05) 

HOTCOOL

PauloBRさん

チャーシューはもう少し厚みが欲しかったです。
by HOTCOOL (2024-01-31 04:05) 

HOTCOOL

pnさん

ですよねー
by HOTCOOL (2024-01-31 04:05) 

さる1号

しょっぱいが美味い、これは白飯が欲しくなりそうですねぇ
ラーメンライスが食べたいなぁ
by さる1号 (2024-01-31 04:30) 

HOTCOOL

さる1号さん

本店は仙台です。
今度、牛タン食べた帰りに行ってみてください。
by HOTCOOL (2024-02-02 08:39) 

tommy88

味をしみこませた半熟卵
作るのに挑戦しますがなかなか出来ない
秘伝の半熟卵を開発中に挑戦中です

by tommy88 (2024-02-04 12:52) 

HOTCOOL

tommy88さん

開発出来たら是非紹介してください!
by HOTCOOL (2024-02-04 16:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。