【麺食い日記15/23’】POPUPラーメン 仙臺くろく@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]
東京ミッドタウン八重洲の2階八重洲パブリック(ヤエパブ)の期間限定ラーメン店「POPUPラーメン」第3弾として出店している「仙臺くろく」に行って来ました。
メニューを確認。
つまみも充実してますね。
フードコートなので、どこに座ってもOK。
窓口で注文した”長期熟成醤油・黒醤油味玉付き”が完成。”黒醤油”なので器もブラック。
長期熟成醤油「黒醤油」のラーメンは見ての通りの漆黒醤油。
しょっぱいが美味い!って感じですね。血圧は上がりそうですが^^;
麺は三河屋製麺の太麺。コシの強いウネリ麺にしょっぱいスープはクセ強め^^
板メンマって初めて食べた(+_+) ザクっとした歯ごたえが楽しい。
チャーシューはスープと麺そして板メンマと比べてインパクトが少なかったな。ちょっと残念。
味玉~
オープン!
黒醬油に浮かぶ玉葱が良いアクセントになっていて美味しい一杯でした。
完食完飲。
ちなみに、「仙臺くろく」の出店は今月いっぱいらしいです。ご紹介が遅れてスイマセンでした(;'∀')
メニューを確認。
つまみも充実してますね。
フードコートなので、どこに座ってもOK。
窓口で注文した”長期熟成醤油・黒醤油味玉付き”が完成。”黒醤油”なので器もブラック。
長期熟成醤油「黒醤油」のラーメンは見ての通りの漆黒醤油。
しょっぱいが美味い!って感じですね。血圧は上がりそうですが^^;
麺は三河屋製麺の太麺。コシの強いウネリ麺にしょっぱいスープはクセ強め^^
板メンマって初めて食べた(+_+) ザクっとした歯ごたえが楽しい。
チャーシューはスープと麺そして板メンマと比べてインパクトが少なかったな。ちょっと残念。
味玉~
オープン!
黒醬油に浮かぶ玉葱が良いアクセントになっていて美味しい一杯でした。
完食完飲。
ちなみに、「仙臺くろく」の出店は今月いっぱいらしいです。ご紹介が遅れてスイマセンでした(;'∀')
板メンマ、食べたことないです。形が違うだけで味は同じなの?
by mutumin (2024-01-30 05:18)
板メンマって初めて見ました。
一反木綿?(笑)
by 親知らず (2024-01-30 08:24)
「しょっぱいが美味しい」のがいいですね。
チャーシューのインパクトが少なめで残念!
by PauloBR (2024-01-30 09:40)
ラーメン食ってる時は血圧考えちゃダメ(笑)
by pn (2024-01-30 10:07)
mutuminさん
味は同じだけど食感がいいね。
by HOTCOOL (2024-01-31 04:04)
親知らずさん
ぬりかべ(笑)
by HOTCOOL (2024-01-31 04:05)
PauloBRさん
チャーシューはもう少し厚みが欲しかったです。
by HOTCOOL (2024-01-31 04:05)
pnさん
ですよねー
by HOTCOOL (2024-01-31 04:05)
しょっぱいが美味い、これは白飯が欲しくなりそうですねぇ
ラーメンライスが食べたいなぁ
by さる1号 (2024-01-31 04:30)
さる1号さん
本店は仙台です。
今度、牛タン食べた帰りに行ってみてください。
by HOTCOOL (2024-02-02 08:39)
味をしみこませた半熟卵
作るのに挑戦しますがなかなか出来ない
秘伝の半熟卵を開発中に挑戦中です
by tommy88 (2024-02-04 12:52)
tommy88さん
開発出来たら是非紹介してください!
by HOTCOOL (2024-02-04 16:06)