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【麺食い日記5/22’】まぜそば専門店 緑@西葛西 [ラーメン・つけ麺]

地元西葛西の新店「まぜそば専門店 緑」を訪問。
と言っても、以前あった「つけめん らーめん 山」がリニューアルしたんですよ。
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今回は”まぜそば”に特化したお店。
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早速メニューを確認。
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レギュラーメニューの他に月ごとの限定メニューもあります。
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レギュラーか限定かで悩みましたが、”濃厚背脂”の4文字に負けて”濃厚背脂豚骨まぜそば”を注文。注文は専用の紙に記入します。麺の太さは”極太”、量は”並盛”、トッピングなし、”追い飯”希望に〇をつけました。
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待っている間、LINEでお友達登録しました。
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カウンターの上には味変グッズ。一番右のキノコはなんだろうと思って頭の蓋をとったら爪楊枝が入ってました(^-^;
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そうこうするうちに、”濃厚背脂豚骨まぜそば”が着膳。いやはや、食欲そそるビジュアルですねー
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白いすり鉢状の丼。このお店も白色を使ってますなー
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具材は一枚物の分厚いチャーシューと木耳、青ネギ・・・
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そして、背脂。これは、中々ですねー 目を奪われてしまいますわ( ^^) _U~~
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”まぜそばの食べ方指南書”を確認して、まぜまぜ。まぜまぜ完了。
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白濁系豚骨ラーメンを汁なしにした味わい。濃厚な感じの中にも、さっぱりとした味わい。背脂が甘みと風味をマリアージュさせていますね。この味には極太麺が正解でしたね。
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チャーシューを引っ張り出しました(笑)柔らかくて美味しかったです。
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少しの汁を残して、”追い飯”を頼みます。
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”豚骨リゾット”の完成^^
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完食完飲。炭水化物万歳って感じの一品でした。次はレギュラーメニューから、オーソドックスに”汁なし担々麵”を食べようかな。ご馳走様!
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