【麺食い日記28/19’】つけめん らーめん 山@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
西葛西の「つけめん らーめん 山」に2度めの訪問。
昼はラーメン屋、夜はBARの二毛作店。
前回は”つけめん”だったので”らーめん”を口頭で注文。トッピングに”味玉”を。
最初にカットレモンと茗荷の酢漬けが出てきます。”らーめん”の味変グッズのようです。
真打の”らーめん”が配膳。ハンサムな丼顔。
白い丼はすり鉢型。
まずは、スープを一口。鴨出汁と野菜の旨味が溶け込んだ醤油スープ。幾分、カエシが強めでしょうかね。
麺は全粒粉の中太ストレート麺。断面はシャープな四角い麺。口当たりが良いですね。
”つけめん”同様、色とりどりに盛り付けられた野菜軍。けど、らーめんの具材としてはなんだか食べにくい。美味しいんだけどね。
姫竹は食感も良く具材の中で一番楽しめました。
チャーシューは大きめの豚バラを角切りしたもの。
味玉は味はなく、ゆで卵みたいで寂しかったです。
味変の茗荷、レモンもあまりこの一杯には合わなかった。
なんだかんだいいながらも完食完飲。
”油そば”が残っているので、再再訪はありますね。ご馳走様!
昼はラーメン屋、夜はBARの二毛作店。
前回は”つけめん”だったので”らーめん”を口頭で注文。トッピングに”味玉”を。
最初にカットレモンと茗荷の酢漬けが出てきます。”らーめん”の味変グッズのようです。
真打の”らーめん”が配膳。ハンサムな丼顔。
白い丼はすり鉢型。
まずは、スープを一口。鴨出汁と野菜の旨味が溶け込んだ醤油スープ。幾分、カエシが強めでしょうかね。
麺は全粒粉の中太ストレート麺。断面はシャープな四角い麺。口当たりが良いですね。
”つけめん”同様、色とりどりに盛り付けられた野菜軍。けど、らーめんの具材としてはなんだか食べにくい。美味しいんだけどね。
姫竹は食感も良く具材の中で一番楽しめました。
チャーシューは大きめの豚バラを角切りしたもの。
味玉は味はなく、ゆで卵みたいで寂しかったです。
味変の茗荷、レモンもあまりこの一杯には合わなかった。
なんだかんだいいながらも完食完飲。
”油そば”が残っているので、再再訪はありますね。ご馳走様!
タグ:西葛西 つけめん らーめん 山
野菜がほとんど夏野菜で、とても気になります。
by mutumin (2020-01-06 05:37)
オクラにズッキーニとパプリカかぁ、うーん(^_^;)
by pn (2020-01-06 06:20)
何だか洋風の具材ですね。
彩は綺麗だけど和風の具材がラーメンには似合いそう。
by 親知らず (2020-01-06 07:36)
角チャーシューって味が中に封じ込められて美味しそう。
この丼下手するとすぐに転けそう?
by paulo (2020-01-06 10:01)
出遅れまししたが、あけましておめでとうございます。
by たくや (2020-01-06 17:07)
丼顔はハンサムですが、量は少なめに見えますね。
そうでもないですか?
カラフル野菜のトッピングは、pnさんとおなじでうーん。。。
by まほ (2020-01-07 01:22)
mutuminさん
野菜を作る方は気になりますよね。
by HOTCOOL (2020-01-07 03:11)
pnさん
微妙っすか・・・
by HOTCOOL (2020-01-07 03:12)
親知らずさん
ですよねー
by HOTCOOL (2020-01-07 03:13)
pauloさん
チャーシューは美味しかったです。
by HOTCOOL (2020-01-07 03:15)
たくやさん
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
by HOTCOOL (2020-01-07 03:15)
まほさん
ラーメンは美味しいんです。女子うけ、インスタ映えを狙っているのかな。
by HOTCOOL (2020-01-07 03:17)
う〜ん、野菜はいらないなぁ
by さる1号 (2020-01-07 05:13)
さる1号さん
ラーメンの具材ではなかったですね。パスタには合うかもしれませんが・・・
by HOTCOOL (2020-01-08 03:17)