【美食漫遊記】8月の美食漫遊記その7~夏休み特集Ⅴ~ [美食漫遊記]
8月の美食漫遊記夏休み特集ラストを飾るのは、宿題店だった「コレド室町2」にある「まんてん鮨」。
ランチでしたが予約なしだったので、”はなれ”に通されました。
個室なのでゆったりできます。
それでは、至高の鮨、一品の数々をご覧ください。
海老。
めかぶ。
〆鯖と白身(なんだったか忘れた)。
鮑。
トマトと豆腐。
ガリと生しらす。
イカと白身(同上)。
茶碗蒸し。具は紀州梅のみ。シンプルで美味しかった。ウチでも作るようになりましたよ。
いくら~^^
ゴーヤと蟹の身。
鮪漬けとえのき。
たらこ、青菜、さざえ。
漬物。
雲丹の登場!
鮪づくし!!
手巻き。
ここで、味噌汁。
これで、終わりかと思ったら巻き鮨(穴子他)とたまごが出て来ました。
これで、最後の〆。干瓢巻き。
デザートは葡萄。
ふー満腹満腹。
まんてん鮨というより満腹鮨。握りも一品物も全て丁寧なつくりで、かつ、アイディアにとんでいますね。
これで、6,000円(税抜)なんて驚きだと思いません?
夏休み最後の美食漫遊は大満足でした。また、行こうっと。
ご馳走様!
ランチでしたが予約なしだったので、”はなれ”に通されました。
個室なのでゆったりできます。
それでは、至高の鮨、一品の数々をご覧ください。
海老。
めかぶ。
〆鯖と白身(なんだったか忘れた)。
鮑。
トマトと豆腐。
ガリと生しらす。
イカと白身(同上)。
茶碗蒸し。具は紀州梅のみ。シンプルで美味しかった。ウチでも作るようになりましたよ。
いくら~^^
ゴーヤと蟹の身。
鮪漬けとえのき。
たらこ、青菜、さざえ。
漬物。
雲丹の登場!
鮪づくし!!
手巻き。
ここで、味噌汁。
これで、終わりかと思ったら巻き鮨(穴子他)とたまごが出て来ました。
これで、最後の〆。干瓢巻き。
デザートは葡萄。
ふー満腹満腹。
まんてん鮨というより満腹鮨。握りも一品物も全て丁寧なつくりで、かつ、アイディアにとんでいますね。
これで、6,000円(税抜)なんて驚きだと思いません?
夏休み最後の美食漫遊は大満足でした。また、行こうっと。
ご馳走様!