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【美食漫遊記】8月の美食漫遊記~鰻三昧~ [美食漫遊記]

8月の美食漫遊記鰻三昧編です。
まずは、自宅近くの「信濃屋」。
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ここの主人とは顔見知りなので、電話ではなく直接お店に伺い「うな重(上)」を五つお願いしました。この日は、タンスを粗大ごみに出すため、甥っ子がきてたのよ・・・
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三枚乗せられた蒲焼は、弾力を感じる食感。たれの味は濃い目で、鰻食べてる満足感が十二分に堪能できます。年に二回くらいしか食べないけど、二代目主人の人柄もよく、鰻も美味しい。良いお店が近くにあって嬉しいですわ^^
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続いては、福井出張の際に連れて行ってもらった福井市内にある「うな信」。
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このお店は鰻のせいろ蒸しがお勧めということなので、”大蒸し定食(せいろ蒸し 大)”をお願いしました。
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せいろ蒸しとうな丼の違い。
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”大蒸し定食(せいろ蒸し 大)”が配膳。
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蓋オープン!
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蒸しているので、身がふっくらして柔らかいですね。
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ご飯にタレが沁みこんでいます。
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けどね・・・ 個人的には焼きが好きだな。パリっと感も鰻には欲しいところです。
ただ、美味しい鰻を堪能できたのは事実。
ご馳走様!
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