【美食漫遊記】8月の美食漫遊記その8 [美食漫遊記]
8月の美食漫遊記その8です。
まずは、南葛西アリオのフードコートに入っている「銀だこ」。
生ビールで喉を潤しながら、
”オム焼きそば”をいただきました。
焼きそばには玉子が似合う。自宅でも、目玉焼きのせとか作りますよ^^
麺もモッチリ。ソースが上手に絡んでいましたね。
続いては、東京八重洲の鉄鋼ビル地下一階にある「サイアムセラドン 東京店」。
タイ料理のお店です。
入店しメニューを確認。休日専用のランチセット。
色んなセットの中から、
”チェンマイガパオとグリーンカレーのセット”をお願いしました。
”チェンマイガパオ”とは、揚げた鶏(ガイトート)にガパオソースをかけ素揚げガパオの葉をトッピングしたもの。結構、鶏肉も分厚くてボリューミー。
グリーンカレーは、野菜がいっぱい入っているのでそんなに辛くはありませんでした。
サラダも付いていますよ。
カレーや麺、ご飯もの、炒めものにおつまみまで様々なメニューがあるので、夜も使えそうですね。
ご馳走様!
まずは、南葛西アリオのフードコートに入っている「銀だこ」。
生ビールで喉を潤しながら、
”オム焼きそば”をいただきました。
焼きそばには玉子が似合う。自宅でも、目玉焼きのせとか作りますよ^^
麺もモッチリ。ソースが上手に絡んでいましたね。
続いては、東京八重洲の鉄鋼ビル地下一階にある「サイアムセラドン 東京店」。
タイ料理のお店です。
入店しメニューを確認。休日専用のランチセット。
色んなセットの中から、
”チェンマイガパオとグリーンカレーのセット”をお願いしました。
”チェンマイガパオ”とは、揚げた鶏(ガイトート)にガパオソースをかけ素揚げガパオの葉をトッピングしたもの。結構、鶏肉も分厚くてボリューミー。
グリーンカレーは、野菜がいっぱい入っているのでそんなに辛くはありませんでした。
サラダも付いていますよ。
カレーや麺、ご飯もの、炒めものにおつまみまで様々なメニューがあるので、夜も使えそうですね。
ご馳走様!