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【麺食い日記27/18’】めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店@日本橋 [ラーメン・つけ麺]

食事制限から約2ヶ月。体重も60kg台と落ち着いてきたので、そろそろ麺食いを解禁しようと思い、日本橋の「めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店」を訪問。
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券売機で、
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”濃厚味玉らーめん”を迷わずプッシュ。
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店内はカウンターのみ。
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つじ田はつけ麺がウリのお店。つけ麺流儀が貼ってあります。
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つじ田のこだわり。
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麺は三河屋製麺所。ここの麺、結構好きなんです。
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”濃厚味玉らーめん”が着膳。つけ麺がウリですが、2ヵ月ぶりの麺活動なので、汁ものにしました。
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丼柄はワイルド。
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まずは、スープを一口。
濃厚ながらもくどくない豚骨魚介。これですよこれ。
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三河屋製麺の中太麺。
濃厚なスープに負けない、歯応えと喉越しです。小麦の風味が、スープの旨味を引き出していますね。
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大判のチャーシュー。柔らかいです。
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メンマは、しっかりと煮込まれているので、味がよく沁みこんでいます。
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味玉は割って提供。味玉割りが下手なHCくんには嬉しい限り。絶妙な半熟加減もnice!
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完食。スープは残しましたよ^^
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2ヶ月ぶりに食べた一杯は、お腹の底まで染み渡りました。やっぱ、ラーメンは美味しいな^〇^
ご馳走様!

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