【麺食い日記27/18’】めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店@日本橋 [ラーメン・つけ麺]
食事制限から約2ヶ月。体重も60kg台と落ち着いてきたので、そろそろ麺食いを解禁しようと思い、日本橋の「めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店」を訪問。
券売機で、
”濃厚味玉らーめん”を迷わずプッシュ。
店内はカウンターのみ。
つじ田はつけ麺がウリのお店。つけ麺流儀が貼ってあります。
つじ田のこだわり。
麺は三河屋製麺所。ここの麺、結構好きなんです。
”濃厚味玉らーめん”が着膳。つけ麺がウリですが、2ヵ月ぶりの麺活動なので、汁ものにしました。
丼柄はワイルド。
まずは、スープを一口。
濃厚ながらもくどくない豚骨魚介。これですよこれ。
三河屋製麺の中太麺。
濃厚なスープに負けない、歯応えと喉越しです。小麦の風味が、スープの旨味を引き出していますね。
大判のチャーシュー。柔らかいです。
メンマは、しっかりと煮込まれているので、味がよく沁みこんでいます。
味玉は割って提供。味玉割りが下手なHCくんには嬉しい限り。絶妙な半熟加減もnice!
完食。スープは残しましたよ^^
2ヶ月ぶりに食べた一杯は、お腹の底まで染み渡りました。やっぱ、ラーメンは美味しいな^〇^
ご馳走様!
券売機で、
”濃厚味玉らーめん”を迷わずプッシュ。
店内はカウンターのみ。
つじ田はつけ麺がウリのお店。つけ麺流儀が貼ってあります。
つじ田のこだわり。
麺は三河屋製麺所。ここの麺、結構好きなんです。
”濃厚味玉らーめん”が着膳。つけ麺がウリですが、2ヵ月ぶりの麺活動なので、汁ものにしました。
丼柄はワイルド。
まずは、スープを一口。
濃厚ながらもくどくない豚骨魚介。これですよこれ。
三河屋製麺の中太麺。
濃厚なスープに負けない、歯応えと喉越しです。小麦の風味が、スープの旨味を引き出していますね。
大判のチャーシュー。柔らかいです。
メンマは、しっかりと煮込まれているので、味がよく沁みこんでいます。
味玉は割って提供。味玉割りが下手なHCくんには嬉しい限り。絶妙な半熟加減もnice!
完食。スープは残しましたよ^^
2ヶ月ぶりに食べた一杯は、お腹の底まで染み渡りました。やっぱ、ラーメンは美味しいな^〇^
ご馳走様!