【美食漫遊記】7月の美食漫遊記・中編 [美食漫遊記]
7月の美食漫遊記・中編をお届けします。
中編トップバッターは金沢駅に隣接しているホテルにある「駅の蔵」のランチ。
海鮮丼をチョイス。
そして、着膳。
メニューの中身とちょっと違いますが、そこは旬のものにチェンジしていると理解しましょう。
能登棚田米こしひかりと新鮮な海鮮。美味しかった~
中編ラストは、日本橋室町の京都鴨そば専門店「浹(あまね)」 。
ランチ時でしたが、まずはメニューを確認。
冷し系。
お店のウリは温かい”鴨そば”だそうです。
卓上のあれこれ。
暑い日だったので、”冷たい鴨そば”をお願いしました。
蕎麦は石臼引き国産蕎麦。
天然昆布と数種類の削り節からとった出汁。
鴨肉、薬味は別皿で提供。
鴨肉は脂がのって美味^^
蕎麦湯は土瓶で提供。
お口をリフレッシュ。
都内で専門的な鴨そばを提供しているお店はそうそうないと思います。夜のメニューも面白そう。今度、会社の宴会にでも使おうかな。
ご馳走様。
後編に続く・・・
中編トップバッターは金沢駅に隣接しているホテルにある「駅の蔵」のランチ。
海鮮丼をチョイス。
そして、着膳。
メニューの中身とちょっと違いますが、そこは旬のものにチェンジしていると理解しましょう。
能登棚田米こしひかりと新鮮な海鮮。美味しかった~
中編ラストは、日本橋室町の京都鴨そば専門店「浹(あまね)」 。
ランチ時でしたが、まずはメニューを確認。
冷し系。
お店のウリは温かい”鴨そば”だそうです。
卓上のあれこれ。
暑い日だったので、”冷たい鴨そば”をお願いしました。
蕎麦は石臼引き国産蕎麦。
天然昆布と数種類の削り節からとった出汁。
鴨肉、薬味は別皿で提供。
鴨肉は脂がのって美味^^
蕎麦湯は土瓶で提供。
お口をリフレッシュ。
都内で専門的な鴨そばを提供しているお店はそうそうないと思います。夜のメニューも面白そう。今度、会社の宴会にでも使おうかな。
ご馳走様。
後編に続く・・・