【麺食い日記27/18’】めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店@日本橋 [ラーメン・つけ麺]
食事制限から約2ヶ月。体重も60kg台と落ち着いてきたので、そろそろ麺食いを解禁しようと思い、日本橋の「めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店」を訪問。
券売機で、
”濃厚味玉らーめん”を迷わずプッシュ。
店内はカウンターのみ。
つじ田はつけ麺がウリのお店。つけ麺流儀が貼ってあります。
つじ田のこだわり。
麺は三河屋製麺所。ここの麺、結構好きなんです。
”濃厚味玉らーめん”が着膳。つけ麺がウリですが、2ヵ月ぶりの麺活動なので、汁ものにしました。
丼柄はワイルド。
まずは、スープを一口。
濃厚ながらもくどくない豚骨魚介。これですよこれ。
三河屋製麺の中太麺。
濃厚なスープに負けない、歯応えと喉越しです。小麦の風味が、スープの旨味を引き出していますね。
大判のチャーシュー。柔らかいです。
メンマは、しっかりと煮込まれているので、味がよく沁みこんでいます。
味玉は割って提供。味玉割りが下手なHCくんには嬉しい限り。絶妙な半熟加減もnice!
完食。スープは残しましたよ^^
2ヶ月ぶりに食べた一杯は、お腹の底まで染み渡りました。やっぱ、ラーメンは美味しいな^〇^
ご馳走様!
券売機で、
”濃厚味玉らーめん”を迷わずプッシュ。
店内はカウンターのみ。
つじ田はつけ麺がウリのお店。つけ麺流儀が貼ってあります。
つじ田のこだわり。
麺は三河屋製麺所。ここの麺、結構好きなんです。
”濃厚味玉らーめん”が着膳。つけ麺がウリですが、2ヵ月ぶりの麺活動なので、汁ものにしました。
丼柄はワイルド。
まずは、スープを一口。
濃厚ながらもくどくない豚骨魚介。これですよこれ。
三河屋製麺の中太麺。
濃厚なスープに負けない、歯応えと喉越しです。小麦の風味が、スープの旨味を引き出していますね。
大判のチャーシュー。柔らかいです。
メンマは、しっかりと煮込まれているので、味がよく沁みこんでいます。
味玉は割って提供。味玉割りが下手なHCくんには嬉しい限り。絶妙な半熟加減もnice!
完食。スープは残しましたよ^^
2ヶ月ぶりに食べた一杯は、お腹の底まで染み渡りました。やっぱ、ラーメンは美味しいな^〇^
ご馳走様!
食った後胃もたれとかしなかった?
by pn (2018-08-27 06:17)
ずっと我慢の後の1杯はさぞかし美味しかったでしょう。(笑)
by 親知らず (2018-08-27 07:56)
よく60日も我慢できましたね!
意志の強さに感服しました
by paulo (2018-08-27 11:23)
今まで一番美味しいと感じた一杯だったのでは?
by mutumin (2018-08-27 14:38)
やはり自分もラーメンとかを我慢するべきなのかなぁ・・・・--;)
by さる1号 (2018-08-27 21:22)
pnさん
大丈夫でしたよ^^
by HOTCOOL (2018-08-28 03:47)
親知らずさん
全身に染み渡りました(笑)
by HOTCOOL (2018-08-28 03:47)
pauloさん
意地です、男の(笑)
by HOTCOOL (2018-08-28 03:48)
mutuminさん
そうでもなかったっす^^;
by HOTCOOL (2018-08-28 03:48)
さる1号さん
一度チャレンジするのもいいかも。
by HOTCOOL (2018-08-28 03:51)
男の意地、もっと続ければいいのに(笑)
でもまぁ、汁を全部飲まないだけでも全然違いますので、
それだけは!
by まほ (2018-08-31 01:18)