【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
4月の美食漫遊記後編をお届けします。
後編最初は、金沢の駅前にあるフォーラスに入っているとんかつ屋さん「富金豚」。
石川県産の能登豚を主に使っているお店。
”厚切りリブロースとんかつ御膳”をお願いしました。
卓上の様子。ソースは一種類。
しばし待って、”厚切りリブロースとんかつ御膳”が到着。
揚げ色は好きだな^^
リブロースだけあって脂身もいい感じに入っています。
あたま。
しっぽ。
ソースが一種類しかないのと、塩を置いてないのが残念。食べるうちに、ちょっと飽きちゃうので、味変が欲しかった。キャベツ、ご飯、味噌汁はお替りができます。
後編ラストは、地元西葛西の「ロイヤルホスト」で食べた”アンガスステーキ”。
ファミレスのステーキって旨味がないのよね^^;
やっぱ、ステーキは専門店だな。
以上、4月の美食漫遊記でした。5月もお楽しみに!
後編最初は、金沢の駅前にあるフォーラスに入っているとんかつ屋さん「富金豚」。
石川県産の能登豚を主に使っているお店。
”厚切りリブロースとんかつ御膳”をお願いしました。
卓上の様子。ソースは一種類。
しばし待って、”厚切りリブロースとんかつ御膳”が到着。
揚げ色は好きだな^^
リブロースだけあって脂身もいい感じに入っています。
あたま。
しっぽ。
ソースが一種類しかないのと、塩を置いてないのが残念。食べるうちに、ちょっと飽きちゃうので、味変が欲しかった。キャベツ、ご飯、味噌汁はお替りができます。
後編ラストは、地元西葛西の「ロイヤルホスト」で食べた”アンガスステーキ”。
ファミレスのステーキって旨味がないのよね^^;
やっぱ、ステーキは専門店だな。
以上、4月の美食漫遊記でした。5月もお楽しみに!