【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
4月の美食漫遊記後編をお届けします。
後編最初は、金沢の駅前にあるフォーラスに入っているとんかつ屋さん「富金豚」。
石川県産の能登豚を主に使っているお店。
”厚切りリブロースとんかつ御膳”をお願いしました。
卓上の様子。ソースは一種類。
しばし待って、”厚切りリブロースとんかつ御膳”が到着。
揚げ色は好きだな^^
リブロースだけあって脂身もいい感じに入っています。
あたま。
しっぽ。
ソースが一種類しかないのと、塩を置いてないのが残念。食べるうちに、ちょっと飽きちゃうので、味変が欲しかった。キャベツ、ご飯、味噌汁はお替りができます。
後編ラストは、地元西葛西の「ロイヤルホスト」で食べた”アンガスステーキ”。
ファミレスのステーキって旨味がないのよね^^;
やっぱ、ステーキは専門店だな。
以上、4月の美食漫遊記でした。5月もお楽しみに!
後編最初は、金沢の駅前にあるフォーラスに入っているとんかつ屋さん「富金豚」。
石川県産の能登豚を主に使っているお店。
”厚切りリブロースとんかつ御膳”をお願いしました。
卓上の様子。ソースは一種類。
しばし待って、”厚切りリブロースとんかつ御膳”が到着。
揚げ色は好きだな^^
リブロースだけあって脂身もいい感じに入っています。
あたま。
しっぽ。
ソースが一種類しかないのと、塩を置いてないのが残念。食べるうちに、ちょっと飽きちゃうので、味変が欲しかった。キャベツ、ご飯、味噌汁はお替りができます。
後編ラストは、地元西葛西の「ロイヤルホスト」で食べた”アンガスステーキ”。
ファミレスのステーキって旨味がないのよね^^;
やっぱ、ステーキは専門店だな。
以上、4月の美食漫遊記でした。5月もお楽しみに!
2018-05-10 04:44
nice!(14)
コメント(10)
豚と牛で〆るとは(≧▽≦)
by pn (2018-05-10 06:19)
一日にこれだけ食べれないですね、食べると血糖値が上がりますからね。
by 馬爺 (2018-05-10 08:45)
ロースの脂身が美味しいけれど
食べる時コレステロール値が頭を過らない?
by paulo (2018-05-10 10:45)
とんかつよりステーキです(笑)
by たくや (2018-05-10 11:21)
ロースは脂身の甘さがいいな^^
by さる1号 (2018-05-10 22:27)
pnさん
素適でしょ^^
by HOTCOOL (2018-05-11 03:33)
馬爺さん
食が細くなってきますよね。
by HOTCOOL (2018-05-11 03:34)
pauloさん
まったくヨギリマセン^^;
by HOTCOOL (2018-05-11 03:34)
たくやさん
両方好きです(笑)
by HOTCOOL (2018-05-11 03:35)
さる1号さん
同感!
by HOTCOOL (2018-05-11 03:35)