SSブログ

【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

4月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは、東京八重洲のタイ料理「セイアム セラドン」。
IMG_1500.JPG
メニューを確認。
IMG_1489.JPG
IMG_1490.JPG
IMG_1492.JPG
休日限定のランチメニューも魅惑的。
IMG_1493.JPG
”ガパオとタイしょうゆヌードル”のセットにしました。
IMG_1491.JPG
しばし待って到着。ほぼ、メニューの写真と同じ(笑)
IMG_1494.JPG
目玉焼きの焼き方がnice!挽肉にも結構辛味がありました。
IMG_1496.JPG
サラダ。
IMG_1498.JPG
タイしょうゆヌードル。いわゆる、もやしラーメンですね。
IMG_1497.JPG
麺はツルツル。つみれが良かったです。
IMG_1499.JPG
続いては、日比谷に新しく出来たランドタワー日比谷ミッドタウンの「一角」。
IMG_1523.JPG
一見、居酒屋風ですがランチも充実しています。
IMG_1527.JPG
ハイボールセット、アラカルトもヨサゲ。
IMG_1525.JPG
IMG_1526.JPG
ランチメニューを確認し、
IMG_1528.JPG
IMG_1529.JPG
”ざる蕎麦ランチ”をお願いしました。
IMG_1531.JPG
蕎麦は結構美味しかったですよ。
IMG_1532.JPG
信州安曇野の大王わさび。風味と辛味のバランスがよかったです。
IMG_1535.JPG
サラダと小鉢もついてきます。
IMG_1533.JPG
IMG_1534.JPG
キャパが広いので、使い勝手の良いお店ですね。リピ確定です。
前編最後は、HCくん御用達、立ち食い寿司の「築地すし好 和」。
IMG_1547.JPG
メニュー。
IMG_1536.JPG
まずは、ひかりもの。鯵。
IMG_1537.JPG
まぐろ三種。
IMG_1539.JPG
金目鯛。炙ってあります。
IMG_1540.JPG
鯖。
IMG_1541.JPG
穴子。
IMG_1543.JPG
水蛸。
IMG_1545.JPG
〆はすし好巻き。
IMG_1546.JPG
中編に続く・・・
nice!(16)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理