【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
4月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは、東京八重洲のタイ料理「セイアム セラドン」。
メニューを確認。
休日限定のランチメニューも魅惑的。
”ガパオとタイしょうゆヌードル”のセットにしました。
しばし待って到着。ほぼ、メニューの写真と同じ(笑)
目玉焼きの焼き方がnice!挽肉にも結構辛味がありました。
サラダ。
タイしょうゆヌードル。いわゆる、もやしラーメンですね。
麺はツルツル。つみれが良かったです。
続いては、日比谷に新しく出来たランドタワー日比谷ミッドタウンの「一角」。
一見、居酒屋風ですがランチも充実しています。
ハイボールセット、アラカルトもヨサゲ。
ランチメニューを確認し、
”ざる蕎麦ランチ”をお願いしました。
蕎麦は結構美味しかったですよ。
信州安曇野の大王わさび。風味と辛味のバランスがよかったです。
サラダと小鉢もついてきます。
キャパが広いので、使い勝手の良いお店ですね。リピ確定です。
前編最後は、HCくん御用達、立ち食い寿司の「築地すし好 和」。
メニュー。
まずは、ひかりもの。鯵。
まぐろ三種。
金目鯛。炙ってあります。
鯖。
穴子。
水蛸。
〆はすし好巻き。
中編に続く・・・
まずは、東京八重洲のタイ料理「セイアム セラドン」。
メニューを確認。
休日限定のランチメニューも魅惑的。
”ガパオとタイしょうゆヌードル”のセットにしました。
しばし待って到着。ほぼ、メニューの写真と同じ(笑)
目玉焼きの焼き方がnice!挽肉にも結構辛味がありました。
サラダ。
タイしょうゆヌードル。いわゆる、もやしラーメンですね。
麺はツルツル。つみれが良かったです。
続いては、日比谷に新しく出来たランドタワー日比谷ミッドタウンの「一角」。
一見、居酒屋風ですがランチも充実しています。
ハイボールセット、アラカルトもヨサゲ。
ランチメニューを確認し、
”ざる蕎麦ランチ”をお願いしました。
蕎麦は結構美味しかったですよ。
信州安曇野の大王わさび。風味と辛味のバランスがよかったです。
サラダと小鉢もついてきます。
キャパが広いので、使い勝手の良いお店ですね。リピ確定です。
前編最後は、HCくん御用達、立ち食い寿司の「築地すし好 和」。
メニュー。
まずは、ひかりもの。鯵。
まぐろ三種。
金目鯛。炙ってあります。
鯖。
穴子。
水蛸。
〆はすし好巻き。
中編に続く・・・