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【麺食い日記14/18’】塩生姜らー麺専門店 MANNISH@神田 [ラーメン・つけ麺]

神田の宿題店「塩生姜らー麺専門店 MANNISH」を訪問。
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ユニークな看板ですね[わーい(嬉しい顔)]
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お店は地下にあります。狭い階段を下って、店内に入ります。
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券売機を前に左上の法則を発動し”塩生姜らー麺”をプッシュ。
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お店はカウンター7席の激セマ店。それもあってか、お店のインフォも愉快な感じになっています。
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こちらは、真面目なほうのインフォ。
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卓上には生姜酢なるものも置かれています。徹底して、生姜に拘っているところがいいですね。
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しばし待って、”塩生姜らー麺”が着丼。シンプルながら素適な丼フェース。生姜の香りが漂ってきます。
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すり鉢状の丼は白一色。
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まずは、スープ。一口啜ると、すっきりとした生姜の優しめな痺れと香りが広がります。
生姜抜きだとしても、普通に鶏出汁の塩ラーメンとして通用しそうですね。
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麺は中太やや縮れ。モチモチ感があって、この生姜のスープに合いますね。
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鶏チャーシュー。塩生姜を吸い込んで、いい味になっています。
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最後に生姜酢を回しかけて、歓食歓飲。
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食べ進めるうちに、体がポカポカして行きました。これも、生姜の効用でしょうね。
再訪間違いなしのお店ですわ。ご馳走様!
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