【麺食い日記14/18’】塩生姜らー麺専門店 MANNISH@神田 [ラーメン・つけ麺]
神田の宿題店「塩生姜らー麺専門店 MANNISH」を訪問。
ユニークな看板ですね
お店は地下にあります。狭い階段を下って、店内に入ります。
券売機を前に左上の法則を発動し”塩生姜らー麺”をプッシュ。
お店はカウンター7席の激セマ店。それもあってか、お店のインフォも愉快な感じになっています。
こちらは、真面目なほうのインフォ。
卓上には生姜酢なるものも置かれています。徹底して、生姜に拘っているところがいいですね。
しばし待って、”塩生姜らー麺”が着丼。シンプルながら素適な丼フェース。生姜の香りが漂ってきます。
すり鉢状の丼は白一色。
まずは、スープ。一口啜ると、すっきりとした生姜の優しめな痺れと香りが広がります。
生姜抜きだとしても、普通に鶏出汁の塩ラーメンとして通用しそうですね。
麺は中太やや縮れ。モチモチ感があって、この生姜のスープに合いますね。
鶏チャーシュー。塩生姜を吸い込んで、いい味になっています。
最後に生姜酢を回しかけて、歓食歓飲。
食べ進めるうちに、体がポカポカして行きました。これも、生姜の効用でしょうね。
再訪間違いなしのお店ですわ。ご馳走様!
ユニークな看板ですね
お店は地下にあります。狭い階段を下って、店内に入ります。
券売機を前に左上の法則を発動し”塩生姜らー麺”をプッシュ。
お店はカウンター7席の激セマ店。それもあってか、お店のインフォも愉快な感じになっています。
こちらは、真面目なほうのインフォ。
卓上には生姜酢なるものも置かれています。徹底して、生姜に拘っているところがいいですね。
しばし待って、”塩生姜らー麺”が着丼。シンプルながら素適な丼フェース。生姜の香りが漂ってきます。
すり鉢状の丼は白一色。
まずは、スープ。一口啜ると、すっきりとした生姜の優しめな痺れと香りが広がります。
生姜抜きだとしても、普通に鶏出汁の塩ラーメンとして通用しそうですね。
麺は中太やや縮れ。モチモチ感があって、この生姜のスープに合いますね。
鶏チャーシュー。塩生姜を吸い込んで、いい味になっています。
最後に生姜酢を回しかけて、歓食歓飲。
食べ進めるうちに、体がポカポカして行きました。これも、生姜の効用でしょうね。
再訪間違いなしのお店ですわ。ご馳走様!