【路麺紀行】白山そば@金沢駅 [路麺紀行]
久々の路麺紀行は金沢駅の「白山そば」。訪問は4回目くらいになりますかね。
入店し窓口で食べたい蕎麦を口頭で注文するスタイル。壁の品書きを見て”天玉そば”をお願いしました。
立ち食いのカウンター席を確保して、周辺を撮影。
”天玉そば”はおすすめの逸品なんですね。
金沢でありながら、富山がブーム。
富山湾の白えびを使った”白えびかきあげそば”もこの店では人気です。
”天玉そば”が出来上がったので、取りにいきます。
赤いかまぼこがなんとも言えませんね。
たまごの白身が汁の熱さで、一部白くなっています。
蕎麦はコシがちゃんとあり、喉越しも良い麺。
汁は出汁が良く出ているのでゴクゴクと飲んじゃうタイプ。
さらりと完食完飲。
朝ご飯としては、ちょうど良かったですね。ご馳走様!
入店し窓口で食べたい蕎麦を口頭で注文するスタイル。壁の品書きを見て”天玉そば”をお願いしました。
立ち食いのカウンター席を確保して、周辺を撮影。
”天玉そば”はおすすめの逸品なんですね。
金沢でありながら、富山がブーム。
富山湾の白えびを使った”白えびかきあげそば”もこの店では人気です。
”天玉そば”が出来上がったので、取りにいきます。
赤いかまぼこがなんとも言えませんね。
たまごの白身が汁の熱さで、一部白くなっています。
蕎麦はコシがちゃんとあり、喉越しも良い麺。
汁は出汁が良く出ているのでゴクゴクと飲んじゃうタイプ。
さらりと完食完飲。
朝ご飯としては、ちょうど良かったですね。ご馳走様!