【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]
4月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、地元西葛西の「山芋の多い料理店」。
ランチメニューを確認し、”海鮮とろろ納豆定食”をお願いしました。
ご飯は少なめですが、最近はこれくらいで丁度よい。
味噌汁、小鉢。
メインの海鮮。下にひきわり納豆が潜んでいます。
お刺身は新鮮で美味しかった。
続いては、コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」。
四国の多彩な食材が料理に使われているお店。
メニュー。
”愛媛・松山どりの鉄板グリル”をお願いしました。
お店の様子。
先にサラダが到着。
続いて、”愛媛・松山どりの鉄板グリル”が到着。
味噌汁と小鉢。
熱々のご飯。
メインの愛媛・松山どりはジューシーで美味。皮がパリパリに焼かれているところがいいですね。
ふー美味しかった。次回は、代表的郷土料理”鯛飯”を食べたいな。
後編に続く・・・
まずは、地元西葛西の「山芋の多い料理店」。
ランチメニューを確認し、”海鮮とろろ納豆定食”をお願いしました。
ご飯は少なめですが、最近はこれくらいで丁度よい。
味噌汁、小鉢。
メインの海鮮。下にひきわり納豆が潜んでいます。
お刺身は新鮮で美味しかった。
続いては、コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」。
四国の多彩な食材が料理に使われているお店。
メニュー。
”愛媛・松山どりの鉄板グリル”をお願いしました。
お店の様子。
先にサラダが到着。
続いて、”愛媛・松山どりの鉄板グリル”が到着。
味噌汁と小鉢。
熱々のご飯。
メインの愛媛・松山どりはジューシーで美味。皮がパリパリに焼かれているところがいいですね。
ふー美味しかった。次回は、代表的郷土料理”鯛飯”を食べたいな。
後編に続く・・・