SSブログ

【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

4月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、地元西葛西の「山芋の多い料理店」。
IMG_1596.JPG
ランチメニューを確認し、”海鮮とろろ納豆定食”をお願いしました。
IMG_1590.JPG
ご飯は少なめですが、最近はこれくらいで丁度よい。
IMG_1592.JPG
味噌汁、小鉢。
IMG_1593.JPG
メインの海鮮。下にひきわり納豆が潜んでいます。
お刺身は新鮮で美味しかった。
IMG_1594.JPG
続いては、コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」。
IMG_1621.JPG
四国の多彩な食材が料理に使われているお店。
メニュー。
IMG_1608.JPG
IMG_1609.JPG
IMG_1610.JPG
IMG_1611.JPG
IMG_1612.JPG
”愛媛・松山どりの鉄板グリル”をお願いしました。
お店の様子。
IMG_1613.JPG
先にサラダが到着。
IMG_1615.JPG
続いて、”愛媛・松山どりの鉄板グリル”が到着。
IMG_1616.JPG
味噌汁と小鉢。
IMG_1618.JPG
熱々のご飯。
IMG_1619.JPG
メインの愛媛・松山どりはジューシーで美味。皮がパリパリに焼かれているところがいいですね。
IMG_1620.JPG
ふー美味しかった。次回は、代表的郷土料理”鯛飯”を食べたいな。
後編に続く・・・
nice!(16)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理