【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]
4月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、地元西葛西の「山芋の多い料理店」。
ランチメニューを確認し、”海鮮とろろ納豆定食”をお願いしました。
ご飯は少なめですが、最近はこれくらいで丁度よい。
味噌汁、小鉢。
メインの海鮮。下にひきわり納豆が潜んでいます。
お刺身は新鮮で美味しかった。
続いては、コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」。
四国の多彩な食材が料理に使われているお店。
メニュー。
”愛媛・松山どりの鉄板グリル”をお願いしました。
お店の様子。
先にサラダが到着。
続いて、”愛媛・松山どりの鉄板グリル”が到着。
味噌汁と小鉢。
熱々のご飯。
メインの愛媛・松山どりはジューシーで美味。皮がパリパリに焼かれているところがいいですね。
ふー美味しかった。次回は、代表的郷土料理”鯛飯”を食べたいな。
後編に続く・・・
まずは、地元西葛西の「山芋の多い料理店」。
ランチメニューを確認し、”海鮮とろろ納豆定食”をお願いしました。
ご飯は少なめですが、最近はこれくらいで丁度よい。
味噌汁、小鉢。
メインの海鮮。下にひきわり納豆が潜んでいます。
お刺身は新鮮で美味しかった。
続いては、コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」。
四国の多彩な食材が料理に使われているお店。
メニュー。
”愛媛・松山どりの鉄板グリル”をお願いしました。
お店の様子。
先にサラダが到着。
続いて、”愛媛・松山どりの鉄板グリル”が到着。
味噌汁と小鉢。
熱々のご飯。
メインの愛媛・松山どりはジューシーで美味。皮がパリパリに焼かれているところがいいですね。
ふー美味しかった。次回は、代表的郷土料理”鯛飯”を食べたいな。
後編に続く・・・
パリパリに焼かれた鶏皮、たまりませんねぇ
涎が^^;
by さる1号 (2018-05-09 04:10)
地元西葛西の「山芋の多い料理店」と聞いて、宮沢賢治の「注文の多い料理店」が頭に浮かんで、笑っちゃいました。
コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」の料理美味しそうで、ここぜひ食べてみたいです。
by mutumin (2018-05-09 04:28)
山芋の多い料理店、名前が良いなぁ。
とろろが美味しそう。
by 親知らず (2018-05-09 07:56)
みんな小食になったのね(笑)
by たくや (2018-05-09 09:16)
おはようございます。
色々なメニューがあるんですね、朝からこんなのを見ると食べたくなってきますね。
by 馬爺 (2018-05-09 09:23)
そーなんだよねー、最近ココイチ行ってもご飯200gなんだよね(^_^;)
by pn (2018-05-09 09:35)
四国の名物が食べられるお店、メニューを見るだけでも
楽しそうです(^^)♪
by s_29 (2018-05-09 09:40)
『売り』の山芋は?
by paulo (2018-05-09 10:31)
さる1号さん
鳥皮が好きなんです^^
by HOTCOOL (2018-05-10 07:01)
mutuminさん
四国の食材が美味しいよ!
by HOTCOOL (2018-05-10 07:02)
親知らずさん
とろろは滋養にいいからね。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:03)
たくやさん
歳なのよ^^;
by HOTCOOL (2018-05-10 07:03)
馬爺さん
僕もお腹空いてきた・・・
by HOTCOOL (2018-05-10 07:03)
pnさん
炭水化物は少なめにね。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:04)
s_29さん
東京駅の丸ビルにも四国食材のお店がありますよ。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:05)
pauloさん
刺身の下に隠れています。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:05)