SSブログ

【美食漫遊記】4月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

4月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、地元西葛西の「山芋の多い料理店」。
IMG_1596.JPG
ランチメニューを確認し、”海鮮とろろ納豆定食”をお願いしました。
IMG_1590.JPG
ご飯は少なめですが、最近はこれくらいで丁度よい。
IMG_1592.JPG
味噌汁、小鉢。
IMG_1593.JPG
メインの海鮮。下にひきわり納豆が潜んでいます。
お刺身は新鮮で美味しかった。
IMG_1594.JPG
続いては、コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」。
IMG_1621.JPG
四国の多彩な食材が料理に使われているお店。
メニュー。
IMG_1608.JPG
IMG_1609.JPG
IMG_1610.JPG
IMG_1611.JPG
IMG_1612.JPG
”愛媛・松山どりの鉄板グリル”をお願いしました。
お店の様子。
IMG_1613.JPG
先にサラダが到着。
IMG_1615.JPG
続いて、”愛媛・松山どりの鉄板グリル”が到着。
IMG_1616.JPG
味噌汁と小鉢。
IMG_1618.JPG
熱々のご飯。
IMG_1619.JPG
メインの愛媛・松山どりはジューシーで美味。皮がパリパリに焼かれているところがいいですね。
IMG_1620.JPG
ふー美味しかった。次回は、代表的郷土料理”鯛飯”を食べたいな。
後編に続く・・・
nice!(16)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 16

さる1号

パリパリに焼かれた鶏皮、たまりませんねぇ
涎が^^;
by さる1号 (2018-05-09 04:10) 

mutumin

地元西葛西の「山芋の多い料理店」と聞いて、宮沢賢治の「注文の多い料理店」が頭に浮かんで、笑っちゃいました。
コレド室町の「SHIKOKUバル 88屋」の料理美味しそうで、ここぜひ食べてみたいです。

by mutumin (2018-05-09 04:28) 

親知らず

山芋の多い料理店、名前が良いなぁ。
とろろが美味しそう。
by 親知らず (2018-05-09 07:56) 

たくや

みんな小食になったのね(笑)
by たくや (2018-05-09 09:16) 

馬爺

おはようございます。
色々なメニューがあるんですね、朝からこんなのを見ると食べたくなってきますね。
by 馬爺 (2018-05-09 09:23) 

pn

そーなんだよねー、最近ココイチ行ってもご飯200gなんだよね(^_^;)
by pn (2018-05-09 09:35) 

s_29

四国の名物が食べられるお店、メニューを見るだけでも
楽しそうです(^^)♪
by s_29 (2018-05-09 09:40) 

paulo

『売り』の山芋は?
by paulo (2018-05-09 10:31) 

HOTCOOL

さる1号さん

鳥皮が好きなんです^^
by HOTCOOL (2018-05-10 07:01) 

HOTCOOL

mutuminさん

四国の食材が美味しいよ!
by HOTCOOL (2018-05-10 07:02) 

HOTCOOL

親知らずさん

とろろは滋養にいいからね。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:03) 

HOTCOOL

たくやさん

歳なのよ^^;
by HOTCOOL (2018-05-10 07:03) 

HOTCOOL

馬爺さん

僕もお腹空いてきた・・・
by HOTCOOL (2018-05-10 07:03) 

HOTCOOL

pnさん

炭水化物は少なめにね。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:04) 

HOTCOOL

s_29さん

東京駅の丸ビルにも四国食材のお店がありますよ。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:05) 

HOTCOOL

pauloさん

刺身の下に隠れています。
by HOTCOOL (2018-05-10 07:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。