SSブログ

2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<美食部門> [美食漫遊記]

ラーメン部門に続き、2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<美食部門>の発表です。
・トップバッターは「UENO3153」のB1F「銀座ライオン 上野西郷会館店」の”ナポリタンスパゲッティ”。ケチャケチャで美味しかったです。
m_IMG_0961-492f4.jpg
・六本木のうどん屋さん「はし田」の”純手打ちうどんとからあげ、かしわご飯のセット”でお好きなうどんは”軍鶏だしうどん”。残念ながら閉店してしまいました・・・
m_IMG_1143-924a5.jpg
・神楽坂の老舗「宝龍」。僕の大好きな中華屋さん。お店の定番”上海焼きそばと炒飯”のセットをいただきました。
m_IMG_0148-26689.jpg
・吉祥寺のステーキ屋さん「フォルテ」♪でいただいた”フォルテ(テンダーローイン)”の150g。
m_IMG_1263-0ccda.jpg
・金沢の実家(元)近くのスペイン料理店「respiracion レスピラシオン」。メインの”パエジャ”。
m_IMG_1212-ac5f9.jpg
・木場のイトーヨーカドーキャザリアにある「とんかつ 神楽坂さくら」の”和豚もち豚”定食。
m_IMG_1483-64be8.jpg
・築地の人気店「トラットリア・築地パラディーゾ」の”本日の貝類とチェリートマトのリングイネ”。久々、家族みんなで行ったイタメシ屋さん。
m_IMG_1288-6e010.jpg
・ご近所の町中華「はなぶさ」。いつもの、”五目かた焼きそば”。
m_IMG_1654-36d93.jpg
・母親の一周忌の法要後精進落としで訪れた、松任の「犀与亭」の”すき焼き”。
m_IMG_1973-70359.jpg
・創業昭和7年の老舗神田神保町のミュシュラン店「金寿司」。さすが、ミシュランに選ばれたお寿司屋さんでしたね。
m_IMG_0225-257a8.jpg
・ミッドタウン日比谷3階の「一角」。”鯖サンドランチ”をいただきました。
m_IMG_2185-dc278.jpg
・創業150年以上の老舗神楽坂「志摩金」の”うな重”。
m_IMG_0254-1a246.jpg
・秋葉原UDXビルにある「串揚げ専門店 新宿立吉」。”特撰串揚げランチ”。
m_IMG_2223-ac8d0.jpg
・汐留の「FRIJOLES フリホーレス カレッタ汐留」。ブリトーをいただきました。
m_IMG_2277-18192.jpg
・名古屋出張の際にいただいた「カニ鐵舟」。”牛ひつまぶしランチ”をいただきました!
m_IMG_0256-8b0fe.jpg
・地元西葛西の「irori さ藤」の”海老と野菜天丼”。
m_IMG_2341-396cd.jpg
・蔵前の「結わえる 本店」でいただいた”夏日限定の”冷汁御膳”。寝かせ玄米がよかったな。
m_IMG_2380-fd4f3.jpg
・HCくん御用達の立ち食い鮨「築地すし好 和」。”ひかり三種”の鯵・鯖・コハダ。
m_IMG_2472.jpg
・京橋エドグラン1階の「ぐりる てる」。嫁の「ここのポークジンジャー美味しいよ」という一言につられ入店。
m_IMG_2725-f1c3a.jpg
・福岡の人気寿司店「たつみ寿司」。名物の”南関いなり”。
m_IMG_2702-e3a4c.jpg
個々からは、未記事。12月の美食漫遊記で詳細を紹介します。
・人形町「久助」の”焼鳥重”。長らく宿題店だったお店にやっと行けました。
IMG_2858.JPG
ラストは、南砂町「たまご洋食 グリル モア」。オムライスと海老フライ。最強最高の洋食コンビですね。
IMG_2841.JPG
以上、2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<美食部門>でした。
全てのお店、料理人さんに感謝感謝。ご馳走様!
nice!(16)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理