2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<美食部門> [美食漫遊記]
ラーメン部門に続き、2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<美食部門>の発表です。
・トップバッターは「UENO3153」のB1F「銀座ライオン 上野西郷会館店」の”ナポリタンスパゲッティ”。ケチャケチャで美味しかったです。
・六本木のうどん屋さん「はし田」の”純手打ちうどんとからあげ、かしわご飯のセット”でお好きなうどんは”軍鶏だしうどん”。残念ながら閉店してしまいました・・・
・神楽坂の老舗「宝龍」。僕の大好きな中華屋さん。お店の定番”上海焼きそばと炒飯”のセットをいただきました。
・吉祥寺のステーキ屋さん「フォルテ」♪でいただいた”フォルテ(テンダーローイン)”の150g。
・金沢の実家(元)近くのスペイン料理店「respiracion レスピラシオン」。メインの”パエジャ”。
・木場のイトーヨーカドーキャザリアにある「とんかつ 神楽坂さくら」の”和豚もち豚”定食。
・築地の人気店「トラットリア・築地パラディーゾ」の”本日の貝類とチェリートマトのリングイネ”。久々、家族みんなで行ったイタメシ屋さん。
・ご近所の町中華「はなぶさ」。いつもの、”五目かた焼きそば”。
・母親の一周忌の法要後精進落としで訪れた、松任の「犀与亭」の”すき焼き”。
・創業昭和7年の老舗神田神保町のミュシュラン店「金寿司」。さすが、ミシュランに選ばれたお寿司屋さんでしたね。
・ミッドタウン日比谷3階の「一角」。”鯖サンドランチ”をいただきました。
・創業150年以上の老舗神楽坂「志摩金」の”うな重”。
・秋葉原UDXビルにある「串揚げ専門店 新宿立吉」。”特撰串揚げランチ”。
・汐留の「FRIJOLES フリホーレス カレッタ汐留」。ブリトーをいただきました。
・名古屋出張の際にいただいた「カニ鐵舟」。”牛ひつまぶしランチ”をいただきました!
・地元西葛西の「irori さ藤」の”海老と野菜天丼”。
・蔵前の「結わえる 本店」でいただいた”夏日限定の”冷汁御膳”。寝かせ玄米がよかったな。
・HCくん御用達の立ち食い鮨「築地すし好 和」。”ひかり三種”の鯵・鯖・コハダ。
・京橋エドグラン1階の「ぐりる てる」。嫁の「ここのポークジンジャー美味しいよ」という一言につられ入店。
・福岡の人気寿司店「たつみ寿司」。名物の”南関いなり”。
個々からは、未記事。12月の美食漫遊記で詳細を紹介します。
・人形町「久助」の”焼鳥重”。長らく宿題店だったお店にやっと行けました。
ラストは、南砂町「たまご洋食 グリル モア」。オムライスと海老フライ。最強最高の洋食コンビですね。
以上、2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<美食部門>でした。
全てのお店、料理人さんに感謝感謝。ご馳走様!
・トップバッターは「UENO3153」のB1F「銀座ライオン 上野西郷会館店」の”ナポリタンスパゲッティ”。ケチャケチャで美味しかったです。
・六本木のうどん屋さん「はし田」の”純手打ちうどんとからあげ、かしわご飯のセット”でお好きなうどんは”軍鶏だしうどん”。残念ながら閉店してしまいました・・・
・神楽坂の老舗「宝龍」。僕の大好きな中華屋さん。お店の定番”上海焼きそばと炒飯”のセットをいただきました。
・吉祥寺のステーキ屋さん「フォルテ」♪でいただいた”フォルテ(テンダーローイン)”の150g。
・金沢の実家(元)近くのスペイン料理店「respiracion レスピラシオン」。メインの”パエジャ”。
・木場のイトーヨーカドーキャザリアにある「とんかつ 神楽坂さくら」の”和豚もち豚”定食。
・築地の人気店「トラットリア・築地パラディーゾ」の”本日の貝類とチェリートマトのリングイネ”。久々、家族みんなで行ったイタメシ屋さん。
・ご近所の町中華「はなぶさ」。いつもの、”五目かた焼きそば”。
・母親の一周忌の法要後精進落としで訪れた、松任の「犀与亭」の”すき焼き”。
・創業昭和7年の老舗神田神保町のミュシュラン店「金寿司」。さすが、ミシュランに選ばれたお寿司屋さんでしたね。
・ミッドタウン日比谷3階の「一角」。”鯖サンドランチ”をいただきました。
・創業150年以上の老舗神楽坂「志摩金」の”うな重”。
・秋葉原UDXビルにある「串揚げ専門店 新宿立吉」。”特撰串揚げランチ”。
・汐留の「FRIJOLES フリホーレス カレッタ汐留」。ブリトーをいただきました。
・名古屋出張の際にいただいた「カニ鐵舟」。”牛ひつまぶしランチ”をいただきました!
・地元西葛西の「irori さ藤」の”海老と野菜天丼”。
・蔵前の「結わえる 本店」でいただいた”夏日限定の”冷汁御膳”。寝かせ玄米がよかったな。
・HCくん御用達の立ち食い鮨「築地すし好 和」。”ひかり三種”の鯵・鯖・コハダ。
・京橋エドグラン1階の「ぐりる てる」。嫁の「ここのポークジンジャー美味しいよ」という一言につられ入店。
・福岡の人気寿司店「たつみ寿司」。名物の”南関いなり”。
個々からは、未記事。12月の美食漫遊記で詳細を紹介します。
・人形町「久助」の”焼鳥重”。長らく宿題店だったお店にやっと行けました。
ラストは、南砂町「たまご洋食 グリル モア」。オムライスと海老フライ。最強最高の洋食コンビですね。
以上、2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<美食部門>でした。
全てのお店、料理人さんに感謝感謝。ご馳走様!