【美食漫遊記】11月の美食漫遊記~特別編~ [美食漫遊記]
11月の美食漫遊記特別編をお届けします。
特別編は日比谷日生ビル地下一階にある「春秋ツギハギ」。旬の食材を使った創作料理を提供するお店です。
ワインがいっぱいあります。
ディナーコース「農園」をいただきました。
前菜は”冬野菜の蟹和え 唐墨かけ”。
蟹の甲羅をオープン!
”ツギハギ寿司”。
”お造り3種盛り合わせ”。
”黒ムツのソティ 紅心大根のみぞれ出汁”。
”百合根饅頭 湯葉あんかけ”
”「ツギハギセレクト牛」サーロインの炭火焼き”。
牛肉バンザイ!
”焼き帆立 山椒バター鉄釜飯・香の物・味噌汁”。
実は帆立はイマイチ苦手・・・
お寿司を追加注文。
”季節のデザート盛り合わせ”。
数週間ぶりに甘い物食べました。
日比谷の日生ビルの前はよく通りますが、こんな素適なお店があるとは知りませんでした。昼コースもあるので、今度同期会にでも使おうかな。
ご馳走様!
12月の美食漫遊記もお楽しみに!!
特別編は日比谷日生ビル地下一階にある「春秋ツギハギ」。旬の食材を使った創作料理を提供するお店です。
ワインがいっぱいあります。
ディナーコース「農園」をいただきました。
前菜は”冬野菜の蟹和え 唐墨かけ”。
蟹の甲羅をオープン!
”ツギハギ寿司”。
”お造り3種盛り合わせ”。
”黒ムツのソティ 紅心大根のみぞれ出汁”。
”百合根饅頭 湯葉あんかけ”
”「ツギハギセレクト牛」サーロインの炭火焼き”。
牛肉バンザイ!
”焼き帆立 山椒バター鉄釜飯・香の物・味噌汁”。
実は帆立はイマイチ苦手・・・
お寿司を追加注文。
”季節のデザート盛り合わせ”。
数週間ぶりに甘い物食べました。
日比谷の日生ビルの前はよく通りますが、こんな素適なお店があるとは知りませんでした。昼コースもあるので、今度同期会にでも使おうかな。
ご馳走様!
12月の美食漫遊記もお楽しみに!!