SSブログ

【美食漫遊記】11月の美食漫遊記~特別編~ [美食漫遊記]

11月の美食漫遊記特別編をお届けします。
特別編は日比谷日生ビル地下一階にある「春秋ツギハギ」。旬の食材を使った創作料理を提供するお店です。
IMG_2814.JPG
ワインがいっぱいあります。
IMG_2815.JPG
ディナーコース「農園」をいただきました。
前菜は”冬野菜の蟹和え 唐墨かけ”。
IMG_2816.JPG
蟹の甲羅をオープン!
IMG_2817.JPG
”ツギハギ寿司”。
IMG_2819.JPG
”お造り3種盛り合わせ”。
IMG_2821.JPG
”黒ムツのソティ 紅心大根のみぞれ出汁”。
IMG_2822.JPG
IMG_2823.JPG
”百合根饅頭 湯葉あんかけ”
IMG_2824.JPG
”「ツギハギセレクト牛」サーロインの炭火焼き”。
IMG_2825.JPG
牛肉バンザイ!
IMG_2826.JPG
”焼き帆立 山椒バター鉄釜飯・香の物・味噌汁”。
IMG_2828.JPG
実は帆立はイマイチ苦手・・・
IMG_2829.JPG
お寿司を追加注文。
IMG_2830.JPG
”季節のデザート盛り合わせ”。
IMG_2832.JPG
数週間ぶりに甘い物食べました。
IMG_2833.JPG 
日比谷の日生ビルの前はよく通りますが、こんな素適なお店があるとは知りませんでした。昼コースもあるので、今度同期会にでも使おうかな。
ご馳走様!
12月の美食漫遊記もお楽しみに!!
nice!(15)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理