【麺食い日記39/18’】玉@品川 [ラーメン・つけ麺]
品川のラーメンストリート品達の「玉」(ぎょく)に訪問。
店頭の写真を眺め、
券売機で”味玉つけめん”をプッシュ。
入店しカウンター席に案内され着席。
再度、置いてある”おしながき”を表裏確認。
濃厚魚介のつけめん、中華そばが主体。その他に、醤油、品達限定の香麺もラインナップ。
ご飯ものも充実しています。生玉子とだし醤油付きのかつお節ごはんもヨサゲ。
しばし待って、”味玉つけめん”が着膳。
どっしりした丼で絵柄も可愛い^^
麺サイド。光沢のある極太麺。
つけ汁サイド。濃厚な魚介スープ。やや粘度あり。久々ですね、このタイプのつけ汁は。
麺をつけ汁に浸していただきます。
モチっとした麺につけ汁が絡まります。モチツルなので、喉越しもいいですね。
具材はシナチク、チャーシュー。都合に寄り味玉の画像はなし(笑)
スープ割りを頼んで、
完食。
濃厚魚介のつけめんはたまに食べたくなって、食べると美味しい。肉体改造中ですが、美味しい一杯は明日の活力になりますね。ご馳走様!
店頭の写真を眺め、
券売機で”味玉つけめん”をプッシュ。
入店しカウンター席に案内され着席。
再度、置いてある”おしながき”を表裏確認。
濃厚魚介のつけめん、中華そばが主体。その他に、醤油、品達限定の香麺もラインナップ。
ご飯ものも充実しています。生玉子とだし醤油付きのかつお節ごはんもヨサゲ。
しばし待って、”味玉つけめん”が着膳。
どっしりした丼で絵柄も可愛い^^
麺サイド。光沢のある極太麺。
つけ汁サイド。濃厚な魚介スープ。やや粘度あり。久々ですね、このタイプのつけ汁は。
麺をつけ汁に浸していただきます。
モチっとした麺につけ汁が絡まります。モチツルなので、喉越しもいいですね。
具材はシナチク、チャーシュー。都合に寄り味玉の画像はなし(笑)
スープ割りを頼んで、
完食。
濃厚魚介のつけめんはたまに食べたくなって、食べると美味しい。肉体改造中ですが、美味しい一杯は明日の活力になりますね。ご馳走様!