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2018年ベスト・オブ・ラーメン&美食<ラーメン部門> [美食漫遊記]

さて、恒例の年末特集「ベスト・オブ・〇〇」です。
2018年に食べたラーメンと美食のベストを報告します。
まずは、ラーメン部門。
・日本橋「七蓮」の”支那そば+特製トッピング”
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・新宿の新店「らあ麺 はやし田」の”味玉醤油らぁ麺”
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・新宿三丁目「鈴蘭」の”煮干そば+味玉”
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・神田の宿題店「塩生姜らー麺専門店 MANNISH」の”塩生姜らー麺”
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・日本橋室町「日本橋麺処 こはる」の”塩らぁめん”。このお店では、醤油・つけ麺と食べましたが、塩が一番印象に残りましたね。
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・六本木の路地裏に佇む「楽観 NISHIAZABU GOLD 」の”特製琥珀(醤油)”
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・神楽坂路地「かずまちゃんラーメン」の”かずまちゃんラーメン”
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・日本橋洋食の名店「たいめいけん」の”ラーメン”
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・銀座の新店「「175°DENO坦坦麺」の”汁なし坦坦麺(すごく痺れる)”。このお店には、今年2回訪問しています。
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・宿題店だった神保町「黒須」の”味玉醤油蕎麦”
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・これまた宿題店だった三河島「にゃがにゃが亭」の”特製わんたんそば”。しかし、惜しまれながら9月末で閉店。復活をお願いしたいお店です。
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・新宿歌舞伎町「どうとんぼり神座 新宿店」の”おいしいラーメン”。このお店も今年2度訪問。
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・金沢「8番らーめん」の”野菜らーめん(味噌)”。HCくんのソウルフードであります。
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・品川のラーメンストリート品達にある「「玉(ぎょく)」
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・銀座の新店「江戸前つけ麺 銀座 魄瑛(はくえい)」。このお店は未記事となっています。
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今年は12月27日時点で45ラーメン。どれも。今振り返るとその味が蘇りますね。
2019年も美味しいラーメンに出会いたいな。ご馳走様!
美食編に続く・・・
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