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【美食漫遊記】肉汁うどん こうち屋@葛西 [美食漫遊記]

浦安橋の葛西側の袂にある「肉汁うどん こうち屋」を訪問。
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肉汁うどんを提供するお店です。
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入店し券売機と対峙。初訪問なので、ここは”券売機左上の法則”を発動し”贅沢肉汁つけうどん”をプッシュ。
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飯ものやトッピングも充実してますね。
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カウンター席に座って、食券をスタッフさんに渡します。
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「今までのうどんを覆す至極の一杯」という触れ込み。期待が高まります。
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「製麺に適した塩 46億年麺の塩」というのが山積みにされてました。聞いたところ、最高級の自然海塩だそうです。
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お水と”天かす”はセルフ。
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そうこうするうちに、”贅沢肉汁つけうどん”が到着。おおー凄いビジュアル。
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海苔サイドから。手前に海苔の大盛り、左に鶏天、真ん中に半味玉、右に豚肉。
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豚肉サイドからも。具材でうどんが見えませんね((+_+))
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こちらは、つけ汁サイド。おくら、豚バラ、ネギ、ナスが入っています。こちらも、汁が見えませぬ。
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つけ汁に極太うどんを泳がせます。出汁は鰹、鯵、鯖、鰯など魚介系と昆布、干し椎茸そして牛・豚の旨味がブレンドされ、そこに濃厚な醤油が加わったコク旨な味わい。
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自家製のうどんはコシがあり、小麦の香りも漂い美味しい麺です。
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スープ割はポットで。
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美味しく完食。
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豚に鶏に野菜に味玉。しかし、ボリュームが凄かったな。次回は落ち着いて食べたいので(笑)、普通の肉汁つけうどんか肉汁うどんにしようかな。ご馳走様!
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