【美食漫遊記】肉汁うどん こうち屋@葛西 [美食漫遊記]
浦安橋の葛西側の袂にある「肉汁うどん こうち屋」を訪問。
肉汁うどんを提供するお店です。
入店し券売機と対峙。初訪問なので、ここは”券売機左上の法則”を発動し”贅沢肉汁つけうどん”をプッシュ。
飯ものやトッピングも充実してますね。
カウンター席に座って、食券をスタッフさんに渡します。
「今までのうどんを覆す至極の一杯」という触れ込み。期待が高まります。
「製麺に適した塩 46億年麺の塩」というのが山積みにされてました。聞いたところ、最高級の自然海塩だそうです。
お水と”天かす”はセルフ。
そうこうするうちに、”贅沢肉汁つけうどん”が到着。おおー凄いビジュアル。
海苔サイドから。手前に海苔の大盛り、左に鶏天、真ん中に半味玉、右に豚肉。
豚肉サイドからも。具材でうどんが見えませんね((+_+))
こちらは、つけ汁サイド。おくら、豚バラ、ネギ、ナスが入っています。こちらも、汁が見えませぬ。
つけ汁に極太うどんを泳がせます。出汁は鰹、鯵、鯖、鰯など魚介系と昆布、干し椎茸そして牛・豚の旨味がブレンドされ、そこに濃厚な醤油が加わったコク旨な味わい。
自家製のうどんはコシがあり、小麦の香りも漂い美味しい麺です。
スープ割はポットで。
美味しく完食。
豚に鶏に野菜に味玉。しかし、ボリュームが凄かったな。次回は落ち着いて食べたいので(笑)、普通の肉汁つけうどんか肉汁うどんにしようかな。ご馳走様!
肉汁うどんを提供するお店です。
入店し券売機と対峙。初訪問なので、ここは”券売機左上の法則”を発動し”贅沢肉汁つけうどん”をプッシュ。
飯ものやトッピングも充実してますね。
カウンター席に座って、食券をスタッフさんに渡します。
「今までのうどんを覆す至極の一杯」という触れ込み。期待が高まります。
「製麺に適した塩 46億年麺の塩」というのが山積みにされてました。聞いたところ、最高級の自然海塩だそうです。
お水と”天かす”はセルフ。
そうこうするうちに、”贅沢肉汁つけうどん”が到着。おおー凄いビジュアル。
海苔サイドから。手前に海苔の大盛り、左に鶏天、真ん中に半味玉、右に豚肉。
豚肉サイドからも。具材でうどんが見えませんね((+_+))
こちらは、つけ汁サイド。おくら、豚バラ、ネギ、ナスが入っています。こちらも、汁が見えませぬ。
つけ汁に極太うどんを泳がせます。出汁は鰹、鯵、鯖、鰯など魚介系と昆布、干し椎茸そして牛・豚の旨味がブレンドされ、そこに濃厚な醤油が加わったコク旨な味わい。
自家製のうどんはコシがあり、小麦の香りも漂い美味しい麺です。
スープ割はポットで。
美味しく完食。
豚に鶏に野菜に味玉。しかし、ボリュームが凄かったな。次回は落ち着いて食べたいので(笑)、普通の肉汁つけうどんか肉汁うどんにしようかな。ご馳走様!