【美食漫遊記】浦安でイタメシ♪ [美食漫遊記]
久々に浦安へ。
しかも、嫁が電車での感染リスクを避けたいという事で、ウォーキングしながら旧江戸川を越えて行きました。けど、歩いても30分ちょっとなのよね。「葛西って千葉県?」ってよく言われるけど、それも納得(笑)
昔よく行っていた古着屋を冷やかしたあと、昼食に訪れたのは「ワイン食堂ヴィンセント 浦安店」。
入口でメニューを確認後、テラス席に着席。寒かったけど、テラス席だと換気を気にすることないからね。
注文は”本日のパスタ”。けど、まずはビールで喉を潤します。
何の工夫もないサラダが到着。
ビールを飲み干したタイミングで”本日のパスタ”が着膳。本日は”イカと青菜のパスタ”でした。
パスタは塩味とガーリックが効いていて美味しかった。フォカッチャもついているので、結構お腹が膨れましたよ。
食後はセルフのコーヒーでお口をリフレッシュ。
このお店はコロナ禍前に一度来ていて今回2回目。コロナ禍でも頑張ってくれていて嬉しかったです。ご馳走様!
しかも、嫁が電車での感染リスクを避けたいという事で、ウォーキングしながら旧江戸川を越えて行きました。けど、歩いても30分ちょっとなのよね。「葛西って千葉県?」ってよく言われるけど、それも納得(笑)
昔よく行っていた古着屋を冷やかしたあと、昼食に訪れたのは「ワイン食堂ヴィンセント 浦安店」。
入口でメニューを確認後、テラス席に着席。寒かったけど、テラス席だと換気を気にすることないからね。
注文は”本日のパスタ”。けど、まずはビールで喉を潤します。
何の工夫もないサラダが到着。
ビールを飲み干したタイミングで”本日のパスタ”が着膳。本日は”イカと青菜のパスタ”でした。
パスタは塩味とガーリックが効いていて美味しかった。フォカッチャもついているので、結構お腹が膨れましたよ。
食後はセルフのコーヒーでお口をリフレッシュ。
このお店はコロナ禍前に一度来ていて今回2回目。コロナ禍でも頑張ってくれていて嬉しかったです。ご馳走様!