蔵出し日記(1月29日) [美食漫遊記]
スマホの画像整理で年末に食べた美食を蔵出しします。
まずは、西葛西の我が家の食堂「エル・トリート」。
”バッハコンボ”と”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”。いつも食べてるメニュー(笑)
サラダを”サルサチップス”にのっけて食べると美味なのさ。
年末の挨拶廻りで食べた”年越し蕎麦”。
いつも行っている、「神田錦町 更科」が満客で入れなかったので、近くの「丸屋」って蕎麦屋で”天せいろ”を注文。
けどさー天麩羅が最悪。具よりも衣のほうが大きいのよ・・・ やっぱ「神田錦町 更科」で食べたかったなー
こちらも、年末挨拶廻りで池袋に行った際、同僚とランチで食べた焼肉。
”カルビ&ハラミ”
肉つながりで西葛西のロイヤルホストで食べたハンバーグ。サイコロステーキもついていてボリューム満点でした。
最後は仕事納めの日に、会社の女子を引き連れて訪れた神楽坂近くの「江戸前 福寿」。”江戸前握り”をお願いしましたよ。
ネタもシャリも良く、大変美味しゅうございました
明日も続きます(^.^)
まずは、西葛西の我が家の食堂「エル・トリート」。
”バッハコンボ”と”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”。いつも食べてるメニュー(笑)
サラダを”サルサチップス”にのっけて食べると美味なのさ。
年末の挨拶廻りで食べた”年越し蕎麦”。
いつも行っている、「神田錦町 更科」が満客で入れなかったので、近くの「丸屋」って蕎麦屋で”天せいろ”を注文。
けどさー天麩羅が最悪。具よりも衣のほうが大きいのよ・・・ やっぱ「神田錦町 更科」で食べたかったなー
こちらも、年末挨拶廻りで池袋に行った際、同僚とランチで食べた焼肉。
”カルビ&ハラミ”
肉つながりで西葛西のロイヤルホストで食べたハンバーグ。サイコロステーキもついていてボリューム満点でした。
最後は仕事納めの日に、会社の女子を引き連れて訪れた神楽坂近くの「江戸前 福寿」。”江戸前握り”をお願いしましたよ。
ネタもシャリも良く、大変美味しゅうございました
明日も続きます(^.^)