【美食漫遊記】会社女子とイタリアン [美食漫遊記]
この春から部署に女子新入社員が配属されました。
新入社員の5年先輩女子から「HCさん、コロナ渦で歓迎会も開けないので新入社員が可愛そう。”私たちをランチに連れてって♪”。」と甘えられたので、若い女子に甘いHCくんは二つ返事で了承。
お店のチョイスは彼女たちにお任せ。
そして当日向かった先は、神楽坂にあるイタリアン「坂の上のレストラン」。
感染対策がバッチリの個室に案内されて、ランチ開始。
メニュー。
”前菜の盛り合わせ”を撮るのは忘れました^^;
パスタ料理は、3種類からチョイス。
”万願寺唐辛子と真蛸のラグーロッソタリアテッレ”をしました。
続いて、魚か肉料理のいずれか。
たまには、魚にしようと思い”神奈川県産鱸の備長炭グリルエスカルゴバターのソース”にしました。
ドルチェは”メロンのセミフレッド”。
最後にコーヒーを飲んでフィニッシュ。どれも、美味しゅうございました。
気付けば昼休み時間が過ぎようとしているではありませんか。女子二人が焦っていたので、女子の上職にHCくんから「二人ちょっと遅くなるから。」と連絡を入れて会社に戻りました。
美味しいイタリアンと若い女子のエキスを吸って(吸ってません 笑)、おじさんも楽しい一時を過ごせましたよ
新入社員の5年先輩女子から「HCさん、コロナ渦で歓迎会も開けないので新入社員が可愛そう。”私たちをランチに連れてって♪”。」と甘えられたので、若い女子に甘いHCくんは二つ返事で了承。
お店のチョイスは彼女たちにお任せ。
そして当日向かった先は、神楽坂にあるイタリアン「坂の上のレストラン」。
感染対策がバッチリの個室に案内されて、ランチ開始。
メニュー。
”前菜の盛り合わせ”を撮るのは忘れました^^;
パスタ料理は、3種類からチョイス。
”万願寺唐辛子と真蛸のラグーロッソタリアテッレ”をしました。
続いて、魚か肉料理のいずれか。
たまには、魚にしようと思い”神奈川県産鱸の備長炭グリルエスカルゴバターのソース”にしました。
ドルチェは”メロンのセミフレッド”。
最後にコーヒーを飲んでフィニッシュ。どれも、美味しゅうございました。
気付けば昼休み時間が過ぎようとしているではありませんか。女子二人が焦っていたので、女子の上職にHCくんから「二人ちょっと遅くなるから。」と連絡を入れて会社に戻りました。
美味しいイタリアンと若い女子のエキスを吸って(吸ってません 笑)、おじさんも楽しい一時を過ごせましたよ