【美食漫遊記】蔵出しネタ [美食漫遊記]
美食漫遊記のネタ整理です。
まずは、会社OBのお見舞いで訪れた西国分寺駅前にある「東京パスタ ジャポネ」。
パスタ専門店だけあって、メニューは豊富。その中からチョイスしたのは、”厚切りベーコンとナスとキノコのトマトソース”。
濃厚なトマトソースにパスタが良くからみ、厚切りベーコンも食べ応えありました。ベーコン好きにはたまらんすね^^
続いては、神楽坂にある四川料理の名店「芝蘭」。
「芝蘭」と言えば、麻婆豆腐か汁なし坦々麺。迷いましたが、体がより辛いのを欲していたので、”本場陳麻婆豆腐”をお願いしました。
たっぷりかかった花山椒がいい仕事をしています。辛さも痺れもあって美味しい。ご飯が進むクンでしたね。
最後にデザートの杏仁豆腐とグレープフルーツを食べてお口をリフレッシュ。
久々の「芝蘭」だったけど、満腹満足でした。
ご馳走様!
まずは、会社OBのお見舞いで訪れた西国分寺駅前にある「東京パスタ ジャポネ」。
パスタ専門店だけあって、メニューは豊富。その中からチョイスしたのは、”厚切りベーコンとナスとキノコのトマトソース”。
濃厚なトマトソースにパスタが良くからみ、厚切りベーコンも食べ応えありました。ベーコン好きにはたまらんすね^^
続いては、神楽坂にある四川料理の名店「芝蘭」。
「芝蘭」と言えば、麻婆豆腐か汁なし坦々麺。迷いましたが、体がより辛いのを欲していたので、”本場陳麻婆豆腐”をお願いしました。
たっぷりかかった花山椒がいい仕事をしています。辛さも痺れもあって美味しい。ご飯が進むクンでしたね。
最後にデザートの杏仁豆腐とグレープフルーツを食べてお口をリフレッシュ。
久々の「芝蘭」だったけど、満腹満足でした。
ご馳走様!