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【麺食い日記23/20’】喜多方食堂 磯崎@北葛西 [ラーメン・つけ麺]

2020年最後の一杯は、地元北葛西で11月25日にNEWオープンした「喜多方食堂 磯崎」。名前のとおり、喜多方ラーメンのお店です。
そして、何より嬉しいのは、喜多方の朝ラー文化に従って朝7時からの営業となっていること。小雨降る中、開店前ポールポジションをとりましたよ
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入店しすぐ左側にある券売機を確認。
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メニューは蔵出し醤油ラーメン・蔵出しみそラーメンの二体制。組み合わせで鶏油、背脂、玉葱入りが選べるようです。
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ここは、左上一番の法則を活用し”鶏油 醤油ラーメン”を選択しプッシュ。食券を店主に渡します。
一番奥の席に座って、色々観察。
お品書き。チャーシュー丼に惹かれますね。
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味変は胡椒が二種類。
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マスクをかけるフックが取り付けられているのは親切ですね。
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そうこうするうちに”鶏油 醤油ラーメン”が配膳。
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非常にシンプルながらも食欲がそそられる水面。丼もシュッとしてますね。
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まずはスープを一口いただきます。あごだしを使用したスープ。やさしくもしっかりと旨味を感じます。あごだし醤油と共に染み渡る味わいですね。朝ラーメンにぴったりですね。
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麺は中太麺の平打ち縮れタイプ。もちもちしていて食感が楽しい麺。
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具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、きざみ葱。
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渦巻いたナルトがnice!
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チャーシューはデフォで2枚入っています。軟らかいバラ肉で、噛み締めると旨さが広がります。
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完食完飲。いやー美味しかった!
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食後に朝だけのサービスのアイスコーヒーが出てきました。
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お店は店主が一人で切り盛りしていて、お店も感染症対策をしっかり講じて好印象。メニューのコンプリートを目指そうかな。また来ます、ご馳走様!
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