【麺食い日記18/20’】ちえちゃんラーメン [ラーメン・つけ麺]
話題の新店「ちえちゃんラーメン」を突撃訪問。
場所はJR神田駅のガード下。
店頭の券売機で”もり中華(並)”をポチって、一番乗りで入店。
店内はコの字型のカウンター席。奥にテーブル席もあるそうです。
味変グッズが多々置いてあります。
味変それぞれに特徴があるようです。
しばし待って、”もり中華(並)”が配膳。
おおーグッとくるビジュアル、かつ、懐かしい感じ。
麺サイド。整えられた麺線、見た目はレトロ。
麺はコシのある細麺。ツルツルとして喉越しがいい麺ですね。
つけ汁サイド。なみなみと注がれたつけ汁に具(葱、メンマ、チャーシュー、玉子)が沢山入っています。
デフォでゆで卵のスライスが入っているが嬉しい。
スープを一口啜ります。すっきりした清湯ですが、啜り続けるうちに醤油のキレがガツンときます。
チャーシューはほぐした豚。濃い目の味付け。喉が渇きます(笑)
一味唐辛子で味変して、
フィニッシュ!
うん、評判どおり美味しかった。ただ、つけ汁の底に旨味が沈んでいるので、一度全体をかき混ぜてから食したほうが良いですね。
次回はこれまた評判の良い”中華そば”をいただきましょうかね。ご馳走様!
場所はJR神田駅のガード下。
店頭の券売機で”もり中華(並)”をポチって、一番乗りで入店。
店内はコの字型のカウンター席。奥にテーブル席もあるそうです。
味変グッズが多々置いてあります。
味変それぞれに特徴があるようです。
しばし待って、”もり中華(並)”が配膳。
おおーグッとくるビジュアル、かつ、懐かしい感じ。
麺サイド。整えられた麺線、見た目はレトロ。
麺はコシのある細麺。ツルツルとして喉越しがいい麺ですね。
つけ汁サイド。なみなみと注がれたつけ汁に具(葱、メンマ、チャーシュー、玉子)が沢山入っています。
デフォでゆで卵のスライスが入っているが嬉しい。
スープを一口啜ります。すっきりした清湯ですが、啜り続けるうちに醤油のキレがガツンときます。
チャーシューはほぐした豚。濃い目の味付け。喉が渇きます(笑)
一味唐辛子で味変して、
フィニッシュ!
うん、評判どおり美味しかった。ただ、つけ汁の底に旨味が沈んでいるので、一度全体をかき混ぜてから食したほうが良いですね。
次回はこれまた評判の良い”中華そば”をいただきましょうかね。ご馳走様!