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【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

なんかネタが続かないな?っと思っていたら、この人気シリーズをすっかり忘れていました[がく~(落胆した顔)]
ということで、前中後編三部作でお届けします^〇^

まず、業界団体の会議で出たお弁当。
穴子専門店「日本橋 玉い」の”穴子弁当”。
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駅弁なんかで良くある温め式になっています。
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蓋オープン!
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艶艶の穴子は美味しかったです。
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続いては、神楽坂の「神楽坂 鉄マル 本多横丁」。
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”牛すじカレー”をいただきました。
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サラダ付きです。
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牛すじが結構入っていました。
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続いては、西葛西の「エルトリート」。
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”タコス&エンチェラーダコンボ”をいただきました。
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安定の味のメキシカンです^^
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前編ラストはランチ宿題店、六本木のうどん屋さん「はし田」。
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店内はカウンター席がメインでテーブル席が2席ほど。
オープンキッチンが見渡せるカウンター席に座ります。
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お昼のおしながきを確認。
ここは”純手打ちうどんとからあげ、かしわご飯のセット”でお好きなうどんは”軍鶏だしうどん”にしました。
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卓上のあれこれ。
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塩、一味、七味。
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とろろ昆布は使い放題。
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これナンだったかな?
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”軍鶏だしうどんとからあげ、かしわご飯セット”が到着。
いやー美味しそう!
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”軍鶏だしうどん”。軍鶏のガラを長時間とって出た白湯スープに九州糸島産の香り高い小麦を使った手打ちうどんが合わない訳はありませんね。
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肉団子もnice!
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”かしわご飯”も美味。出汁がご飯に良く沁みています。
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”からあげ”。旨味が凝縮された軍鶏肉。噛むとサクサクと音が出て、肉汁が口内に広がります。
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小鉢も品が良く、全体のバランスを良く考えたセットとなっています。
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いやー良いお店を見つけました。今回はセットにしましたが、単品で頼んでもそんなに高くないので、ランチには使い勝手がヨサゲですね。
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中編に続く・・・
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