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【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

美食漫遊記中編です。

中編トップは金沢で数店舗うどんのお店を構える「加登長(かどちょう)」で食べた”おかめうどん”。
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明治24年創業。金沢の大衆食堂として地元に愛されているお店です。
うどんは大阪がルーツの腰抜けうどん。出汁はウルメと地元の薄口醤油をつかった少し甘めの一品です。
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続いては、神楽坂の老舗「宝龍」。僕の大好きな中華屋さん。
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ランチメニューから、お店の定番”上海焼きそばと炒飯”のセットにしました。
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”上海焼きそばと炒飯”が到着。
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会社に入って2年目の時、先輩に連れられてきたお店。「上海焼きそば、食べてみろ。」と言われて食べてから、この味にはまってしまいました。あれから、約35年。当時と変わらぬ味を続けていますね。
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”炒飯”もパラしっとりで僕の好きなタイプ。
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ランチには”シュウマイ”もついてくるのでお得です。
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ふー美味しかった^^
中編ラストは西葛西の「珈琲館」で食べた”ナポリタン”。
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昔ながらのケチャップケチャップでハム・玉葱・ピーマンがふんだんに使われた一品。昭和の感じがするのはHCくんだけでしょうか。
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セットなので、ポテサラとコーヒーがついてきます。「珈琲館」だけあって、久々に美味しいコーヒーを飲んだ気がします。
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後編に続く・・・
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